※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子がいると下の子のお昼寝の寝かしつけが難しいです。出掛ける日はベビーカーで寝ているので、おうちでゆっくり寝かしつけたいです。

上の子がいてもうお昼寝しない方、下の子のお昼寝の寝かしつけってどんな感じですか?0歳4歳なんですが上の子いると全然寝かしつけできないです😂
最近0歳がちゃんと寝かしつけないと寝なくなってきて…

出掛ける日はベビーカーで適当に寝てるので、ゆっくりおうち遊びの日くらいお昼寝させてあげようと思うんですが😂

コメント

ママリ

訳が違うかもしれませんが…
下の子が沐浴している時、上の子にはYouTube見て待っていてもらいました…!
もしその間だけでも見てて待ってもらうのもいいかもしれません!

ちっひー

うちは上の子が下の子のお世話をしたがるので、上の子と一緒に下の子のねんねの準備(おむつ替え、おくるみ)をして、上の子にトントンさせちゃってます😂
すこしトントンすると満足して(飽きて?)「じゃあおもちゃで遊んでくるね〜!」とリビングに姿を消すので遊ばせておきます。笑
数分おきに寝室に遊びにくるので、上の子の声で起きないようにホワイトノイズをつけながら寝かしつけます😌
4歳ならテレビとか動画でも持たせられるかもしれませんね…☺️

☺︎

2歳前から昼寝しなかったので、家にいるときは下の子は抱っこ紐で寝かせてました😊布団に置けるときは置く、置けない時は抱っこしたまま上の子と遊んでました😊今も上の子がいる日は昼寝したがらないのでもうしない日もありますが、抱っこかおんぶで寝かせることが多いです😭