※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R🌸Y🌸A🌸mama(27)
家事・料理

明日のおかずに野菜炒めにしようと思ってます!❤でも料理下手なもんで毎…

明日のおかずに
野菜炒めにしようと思ってます!❤

でも料理下手なもんで毎回
同じ味付けです(焼肉のタレのみ(笑))

そろそろ飽きてきたので皆さんが
野菜炒めする時にする
味付けを教えてください(。•̀ᴗ-) ̑̑✧

できれば分量も教えていただけたら嬉しいです(◦ˉ ˘ ˉ◦)

ちなみに
もやし、キャベツ、豚肉で作るつもりです٩̋(ˊ•͈ω•͈ˋ)

コメント

Hi-cn♡

ごま油で炒めて、めんつゆorオイスターソース炒め よくやります♡
いつも適当に入れるので分量は分からないです😭

  • R🌸Y🌸A🌸mama(27)

    R🌸Y🌸A🌸mama(27)

    めんつゆとオイスターソースって
    合うんですか!?❤(。☌ᴗ☌。)

    • 3月6日
  • Hi-cn♡

    Hi-cn♡

    あ💦
    ごま油+めんつゆ
    ごま油+オイスターソース
    の2種類です(>_<)

    ちなみに私は竹輪+ピーマン炒めに↑の味付けでよくやるのですが、主人もよく食べてくれます♡

    • 3月6日
くーまん

鶏ガラスープの素や
調理用カレーパウダー
ぽん酢使ってます❗

  • R🌸Y🌸A🌸mama(27)

    R🌸Y🌸A🌸mama(27)

    ありがとうございます٩̋(ˊ•͈ω•͈ˋ)

    • 3月6日
あっぴ*

味ポンどん!で、1発で味が決まりますよ😜💕

  • R🌸Y🌸A🌸mama(27)

    R🌸Y🌸A🌸mama(27)

    ポン酢だけですか?

    • 3月6日
  • あっぴ*

    あっぴ*

    ポン酢だけでかなり味付きますよ!うちはそれに柚子胡椒とかたまにいれます☺

    • 3月6日
ゆき

私はシンプルに塩のみが一番好きです♪

へる

ごま油、鶏ガラ、ほんだしが美味しいです!
たたききゅうりとこれだけのためにほんだし買ってます(笑)

らふぃ

味噌味も美味しいですよ!

お肉と野菜を炒めて、最初に砂糖を少し。その後にお味噌を溶かし入れます。もやしなどから水分が出てればそれで溶けますが、なければ少しのお酒でお味噌を溶かします。

味噌と砂糖を2:1位ですかね…
いつも目分量なんで…
ただ、お味噌だけだとしょっぱいので、お砂糖入れた方がいいです。味噌より前に入れると、少なくても甘みが出ます。

まいまい

焼肉のたれ美味しいですよね( ˶´⚰︎`˵ )
塩コショウだけの時もあります(笑)

最近は塩ダレ(?)がブームで、
酒大さじ1
ごま油大さじ1
塩小さじ1/2
鶏ガラの元小さじ1
ニンニクすりおろし小さじ1〜1/2(好みで)
を混ぜたタレで味付けしてます!
仕上げにブラックペッパーかけて٩(ˊᗜˋ*)

豚肉は酒と塩で軽く下味つけて、焼く前に片栗粉をまぶすと、柔らかく、タレがよく絡んで美味しかったです\(^o^)/

a r y

中華だし入れて、片栗粉でトロミつけて八宝菜風にしたりします😆