コメント
Hi-cn♡
ごま油で炒めて、めんつゆorオイスターソース炒め よくやります♡
いつも適当に入れるので分量は分からないです😭
くーまん
鶏ガラスープの素や
調理用カレーパウダー
ぽん酢使ってます❗
-
R🌸Y🌸A🌸mama(27)
ありがとうございます٩̋(ˊ•͈ω•͈ˋ)
- 3月6日
あっぴ*
味ポンどん!で、1発で味が決まりますよ😜💕
-
R🌸Y🌸A🌸mama(27)
ポン酢だけですか?
- 3月6日
-
あっぴ*
ポン酢だけでかなり味付きますよ!うちはそれに柚子胡椒とかたまにいれます☺
- 3月6日
ゆき
私はシンプルに塩のみが一番好きです♪
へる
ごま油、鶏ガラ、ほんだしが美味しいです!
たたききゅうりとこれだけのためにほんだし買ってます(笑)
らふぃ
味噌味も美味しいですよ!
お肉と野菜を炒めて、最初に砂糖を少し。その後にお味噌を溶かし入れます。もやしなどから水分が出てればそれで溶けますが、なければ少しのお酒でお味噌を溶かします。
味噌と砂糖を2:1位ですかね…
いつも目分量なんで…
ただ、お味噌だけだとしょっぱいので、お砂糖入れた方がいいです。味噌より前に入れると、少なくても甘みが出ます。
まいまい
焼肉のたれ美味しいですよね( ˶´⚰︎`˵ )
塩コショウだけの時もあります(笑)
最近は塩ダレ(?)がブームで、
酒大さじ1
ごま油大さじ1
塩小さじ1/2
鶏ガラの元小さじ1
ニンニクすりおろし小さじ1〜1/2(好みで)
を混ぜたタレで味付けしてます!
仕上げにブラックペッパーかけて٩(ˊᗜˋ*)
豚肉は酒と塩で軽く下味つけて、焼く前に片栗粉をまぶすと、柔らかく、タレがよく絡んで美味しかったです\(^o^)/
a r y
中華だし入れて、片栗粉でトロミつけて八宝菜風にしたりします😆
R🌸Y🌸A🌸mama(27)
めんつゆとオイスターソースって
合うんですか!?❤(。☌ᴗ☌。)
Hi-cn♡
あ💦
ごま油+めんつゆ
ごま油+オイスターソース
の2種類です(>_<)
ちなみに私は竹輪+ピーマン炒めに↑の味付けでよくやるのですが、主人もよく食べてくれます♡