※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の娘が甘えん坊で、ママと離れたくない様子。パートで忙しい時に困っている。毎日仕事をしている方はどうしているか気になる。

4歳娘が甘えん坊すぎて困ってます🫠
4歳はまだまだ甘えん坊でしょうか?

ちゃんと幼稚園は楽しく行けてますが、お家に帰るとママと離れたくないー😫ってべったりです、、

ごはんもママ食べさせて!だし、ママのお膝で食べたい!というときもあります

パートを始めたので、仕事ある日はほんと困ります😓

週3働いてるのでまだ頑張れますが、毎日お仕事されてる方は忙しいときに甘えられたら、どうしてるのか気になります💦

コメント

ママリ

5歳になった方が甘えた増えましたよq

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳でもママ大好きでいてくれるのは嬉しいですが、大変ですよね😖

• 12月15日
初めてのママリ🔰

男の子だからかもしれませんが、凄く甘えん坊でした。

正社員で週5で仕事していました。
帰宅後はすぐ夕飯の支度をしなきゃいけなかったので、一緒に台所に立ってお手伝いさせました💦
「〇〇は、ママを助けるために生まれてきたんだよ!」と言ってくれていました😊

教えながらだと料理は時間がかかりましたが、一人で待ってくれないので私が我慢して一緒に料理を楽しみました!4歳でも出来ましたよ😉

休日は地獄でした(笑)
何も出来ません😂
やはり怒ってしまい、悲しい思いをさせることも多々ありました。
時間を決めて甘えさせて、時間がきたら私は家事をやると約束したりしてました。
一人が嫌ならお手伝いだよ、と話してました💦
結局私が自由な時間がなくて辛くなって、正社員からパートになりました(*_*;

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒にお料理するのすごすぎます、、!!

やってるうちに、イライラしてきちゃいます😅😂
    ママを助けるために生まれてきたんだ!っていわれたら嬉しいですね🥺💞かわいすぎます💗

正社員で頑張られたのはすごいです!
    私も、2歳の頃に仕事復帰してからそれが辛くてやめて、幼稚園にはいってから別の仕事でパート始めました!

自由な時間がないのはほんとに辛いですよね😭

• 12月15日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

今はプライムビデオを一人で見るようになったので、あまり料理手伝ってくれませんが、あの時は大変でしたがいい思い出です😊✨

私を助けるためにだなんて可愛いですよね(笑)

4歳ならまだ甘えると思いますが、
    どこかで上手く息抜きしながら、出来るだけ甘えさせてあげて下さい😊

• 12月16日