※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayapanpi
子育て・グッズ

保育園からのビニール袋を使うか迷っています。ビニール袋を洗いたいと考えていますが、何回も交換が必要でしょうか?

4月から保育園なんですが、使用したおむつは持ちかえりで持って帰ってくるんですが…みなさんはどんな袋を用意しますか?😞💦

保育園からは、100均の巾着のビニール袋を用意してくださいって言うんですが私は袋を洗えた方がいいようなーって思うのですがどうなんでしょうか?💔
ビニール袋も何回も交換する感じになるんでしょうか?😥

コメント

happy野郎

コンビニ袋みたいな小さいものを
100均で買って用意して毎日持ち帰って捨ててました。
園の衛生的な問題もあるからだと思いますよ(´ω`;)

うさぎさん

姉の保育園は100均の巾着のビニール袋でしたよ!
私のところは100均の何十枚も入ってる小さなレジ袋を用意してとの指定がありました🎶

私は100均の袋や買い物袋を持たせて持って帰ったもの袋に入ったままオムツ入れに入れて処分しています。
捨ててくれるものだと思っていたので、初めて使用済みオムツを持って帰って来たときは驚きでした!

れれれ

普通に買い物したスーパーの袋です!!

あちゃ♡

こんばんは(^^)

うちの通う予定の保育園では、小さな蓋付きバケツを用意してそれにスーパーの袋をいれてそこにオムツ入れてくれます。

そのスーパーの袋をさらに100均なんかで売ってる防水タイプの巾着に入れて持ち帰ってきます(^^)

なので、スーパーの袋だけ変えてます!