息子が顔を叩いたり攻撃してくるので困っています。同じ経験の方いますか?
あと、5日で一歳になる息子なんですけど、顔をめっちゃ叩いてきます(#`皿´)叩く、引っ掻く、握りつぶすです、、、目があったらまず叩きにきます( ;∀;)抱っこしてたらもちろん叩きます( ;∀;)私が寝てて息子が起きてたら寝てる私の顔にほぼ毎朝ビンタして起こしてくれます、、、それがどれもなかなかヒットするです(゜ロ゜;
本当にすきあれば叩きます!!こんなもんですか??
三人目ですが、こんなに顔を攻めてくる子は初めてで今からヤンチャになりそうで恐ろしいです( ;∀;)同じかたいますか?
- ねこ(8歳, 11歳, 13歳)
コメント
☆*蘭*☆
うちの娘も叩いて来ました💦
本当に時々イラ!と来るくらい痛い時ありますよね😭
なので、私は叩かれたら大袈裟に泣き真似をしてました😄
娘も、痛かった?大丈夫?みたいな顔をして覗き込んできてました。
それを繰り返してたら、いつの間にかやらなくなってました。
その代わり最近は長男と私がふざけてジャレてるとケンカしてるように見えるみたいで、必死で止めに入る可愛い娘になりました。
大袈裟に泣き真似、おすすめです✊
めるしゃん
うちの3番目♂も
戦闘能力すごいですよ〜(笑)
一日中武器を持って皆を襲ってきます。
怒ってもやめません。(笑)
何度流血したことか、ですよ
とにかく外にでれば出来ないことはないと確信してるのか
突っ込んで怪我するし
人がいたら戦いモードになり大変です。(笑)
やっと最近ダメ!!痛い!が分かるようになったのか
一瞬反省の色を示しますが時間たつと同じことして怒られてます(笑)
-
ねこ
分かります!!うちの二番目がまさにそれです!3歳7ヶ月でまだまだ落ち着かずケガばっかりで、何も怖くなくて突っ込んでいく( ;∀;)
三番目はそれを、はるかに越えるヤンチャになる予感が( ;∀;)同じ事しますよね~男の子ってやっぱり凄いですね。。。長女は大人しかったので下二人の男、恐ろしいです(゜ロ゜;- 3月6日
みく
1歳なる少し前に同じ事されてました。。
痛い!って言っても、かまってもらったと思って、すんごい笑顔ですし、伝わらんかぁ。。と諦めてたら、1歳2ヶ月の今、痛い!って、ちょっと強めに言ったら、逆に大泣きされます。。わかってるのかわかりませんが、嫌な思いしてるのは伝わってる様です。。
-
ねこ
まだ11ヶ月では分からないですよね(。>д<)一歳二ヶ月頃試してみます!今、泣き真似とかしたらケラケラ笑ってエスカレートしていきます、、、
- 3月6日
miiiis
叩く、ではないけれど毎日頭突きと髪の毛引っ張りです。
仕上げ磨き中引っ張り、授乳中も引っ張り、眠くて頭突き、起きてさわやかに頭突き、かまってほしくて頭突き…。
痛いとか反応すると大喜びで連続技なので、黙って耐えてます。
-
ねこ
忘れてました!!頭突きと髪の毛引っ張りも酷いです(゜ロ゜;痛いですよね石頭(#`皿´)最近私は、軽く仕返ししてやるんですけど全然効かなくてケラケラ笑って倍返しです( ;∀;)同じ11ヶ月、、、頑張って耐えましょうf(^_^;
- 3月6日
-
miiiis
倍返し辛いーー(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)
ちなみに好きなもの/人にも頭突きでした。
耐えましょう、未来のために(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)- 3月7日
ねこ
私も泣いてみたんですけど、ケラケラ笑って効果なしどころかエスカレート中です( ;∀;)一歳二ヶ月ぐらいには落ち着くんかな??そこ頃また大袈裟に泣き真似してみます!支援センターとか行っても他の子にも手が出るのでヒヤヒヤであまり連れてってません( ;∀;)本当に痛いので、たまにイライラしますよねf(^_^;