赤ちゃんのメンタルリープについて経験談を教えてください。
生後3ヶ月を過ぎたのですがよくメンタルリープ?睡眠退行?というワードを耳にします。
調べてみたところ急に寝つきが悪くなったり夜中目を覚ましたり、ぐずったりするもののようですがこれは必ず全ての赤ちゃんに起こるものなのでしょうか?
メンタルリープの計算ツールのサイトで計算してみたらおとといから1月17日までがメンタルリープの期間らしく…正直 長っ!本当かよ?ってちょっと半信半疑なのですが笑
うちはこの時期でこんなだったよ〜とか、無かったよ〜とか、皆さんの経験談を聞かせて欲しいです!
- ほたての貝ひも🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
メンタルリープ、よく調べて当てはめてました!当たってるなーと思うことも結構あり、夜泣きがひどくて悩んだ時にサイト見返すと、あれ!そういう時期だったのか。と割り切れて頑張れた記憶があります☺️気休め程度かもですが、赤ちゃんの変化をなんとなく統計で知るためのお守りツールみたいな感じで使ってました☺️🌿
みい
今3ヶ月半で、1週間前くらいから寝付きが悪く、夜も日によっては2時間とか泣いて起きるのを数日繰り返してます。。
それがしんどくて丁度今日、メンタルリープって言うのを思い出して計算ツールで調べたら、1週間前からメンタルリープ期間に入ってました。笑
あまり信じていなかったんですが、やっぱり多少は関係しているんかなと思ってます😅
-
ほたての貝ひも🔰
やはりはじめは信じられないですよね😆
でも皆さんのお話きくと意外と信憑性もあるようなので参考にしてみます!ありがとうございました😊- 12月17日
はじめてのママリ🔰
後半につれてめっちゃ期間長いですよね🤣www
私も最初は「メンタルリープってなんだよ胡散臭いな!」って正直思ってました🙄笑
でも、ここ最近グズグズしてて一昨日くらいからパタリと収まって、なんとなくメンタルリープ見てみたらちょうどその時期が終わったとなっていました🤔
偶然かもしれませんが、他の方も言っている通り、気持ち的に諦めがつくかもしれないので、参考程度に考えると良いのかも、と思いました!
-
ほたての貝ひも🔰
そうなんです!期間が1ヶ月以上もあって、こんなに長い間つづくの!?とゾッとしてしまいました笑
参考程度に考えておきます!ありがとうございました☺️- 12月17日
ほたての貝ひも🔰
なるほど…!あながち間違いでは無いかもですね!参考程度にみてみます。ありがとうございました😊