※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

マスカラが涙袋にうつる悩みです。目の形や逆さまつげが原因かもしれません。対処法を教えてください。

マスカラをやると涙袋あたりに黒く色がうつってしまうんですけどどうしたらいいですか?
目の形のせいとかだったりしますか??
逆さまつげだから数時間後にはまつ毛が落ちてしまいます。
ほんとに長年の悩みです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

マツパが1番いいです👍
あとはしっかり目の上も下もお粉をつけてマツパが難しければホットビューラーなどでまつ毛をしっかりあげてまつ毛下地を使うとマシだと思います☺️
滲みにくいマスカラ使うのもポイントです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

化粧水乳液してファンデして、しっかり乾かしてからマスカラしてみてください!
    ちょっとでも濡れてたり油っぽかったら余計滲んじゃいます💦

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マツパしてみたいんですけど金銭面的に難しいのがとても残念ですー😭😭

まつ毛下地、やはりそれ大事なんですね🥹!
    やってみます😊
    ありがとうございます😊

• 12月15日
コナン

元美容部員です、マスカラ下地でだいぶ解決すると思います😊ビューラーでしっかり上げてすぐに根本から下地付けて下さい☆

私はここ数年はマジョマジョの下地使っています、お手頃価格です☆

あとは涙袋にアイシャドーの肌馴染みの良い明るめのやつをブラシで付けておくと付きにくいと思います☆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美容部員の方からのご意見とても嬉しいです🥹✨
    マジョマジョみなさんいいって仰ってますね💕︎
    調べて検討してみますっ!
    ありがとうございます😊

• 12月15日