コメント

いちのせ
つわり…、辛いですよね😢
赤ちゃん大事な時期なので、無理はなさらないでくださいね!!
私の場合は、5週~10週くらいまで重度の貧血のような症状+吐き気が凄かったです。
朝が特に辛くて仕事も1時間遅く出勤させて貰ってました。
今日は無理だーって休みにさせて貰ったりも…。そんな日は、数時間寝て安静にしてるとマシになってました!
けど、動くと復活…!って感じでしたね。
13週くらいから軽くなってきて、16週の安定期入る頃には嘘のように無くなりました。
ただ、疲れが溜まったりすると倦怠感が凄くて貧血の症状も出てました。
安定期入るとつわり無くなる人もいるのよーって聞いていたので、私の気持ちの問題かも知れませんが…(笑)
どんな調理法でも無理だったお米が食べれるようになったのはほんと、嬉しかったです。

いとまま
つわり、お辛いですね。
体調無理なさらないでください。
私は5週からつわりがはじまり、6週でケトン3+、7週で重症妊娠悪阻の診断で入院、28週くらいまでつわりがありました。
初期は24時間眠っている時以外すごく辛かったですが、11週の時に1日だけ少し楽だった日がありました。
また次の日から復活しましたが…
希望がなくなるようなことを言ってしまってすみません。
でもつわりはいつか終わります!(当時はそんな風に思えなかったし、いつかっていつなんだ、と常に考えてました。)
妊婦さんは息をしてるだけで偉いです、なので最大限自分を大切にゆったりと過ごしてくださいね!
-
ままりん
コメントありがとうございます!
入院...!🥲 そしてかなり長かったのですね、お疲れさまでした💦
今まさに、いつ終わるのか、まだ始まったばかりなんだなぁと毎日考えています😭
休みの日は存分にゆっくりしようと思います!!- 12月15日
-
いとまま
無事出産したら、きっと今のことを懐かしむ日がやってきます!
週数が進むにつれ、私は慣れてきて1日5-7回吐いて具合が悪くても仕事には行ってました。家ではほとんど動けませんでしたが…
かなり無理してしまい、つわりが長引いたのかな…?と今となっては思います。
くれぐれも無理せず、お身体を大事に過ごしてくださいね☺️- 12月15日
ままりん
コメントありがとうございます☺️
つわりの中の仕事辛いですよね😭 やっぱり安静にしていると違うんですね!
安定期...先が長いですが早く始まった分早く終わることを願って凌ぎます🥲
いちのせ
ほんとに、いつ終わるんだ!?
って私も思ってました。
仕事も家事も出来ない自分に落ち込む日も多かったです。
でも、産むまでって赤ちゃん守れるの自分しかいないんですよね。
だから毎日、赤ちゃん育ててる私、えらい!!すごい!!
って思うようにしてました(笑)
後はベビーグッズとかいっぱい見て、楽しみなこと作って凌いでました!!!