※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さん小麦アレルギーの方いらっしゃいますか?食べてどれくらいでどんな症状ありましたか??

お子さん小麦アレルギーの方いらっしゃいますか?食べてどれくらいでどんな症状ありましたか??

コメント

まま

食べた瞬間吐いたり、30分でお腹や足にぷくーっとした物がいくつか出たりしました。
酷い時は30分後にギャン泣き1時間後に顔面紫になりました。

aa

長女が赤ちゃんの時になりました。
軽度で今は克服しましたが、食べた直後に口周りが赤くなり、その後全身に蕁麻疹、20分後くらいには顔が別人のようにパンパンに腫れ上がりました。

rimama

息子が小麦アレルギーです。
消化管アレルギーの方で肌には一切出ず、食べた後4時間後にぐったりして嘔吐を繰り返す、というものでした😭
生後11ヶ月で発症しましたが、消化管アレルギーは半年経てば食べれるようになることが多い、それで食べれなければ重症とのことでしたが、息子は幸い軽症だったようで食べれるようになってきております。

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。アレルギー反応しっかりでるんですね。勉強になりました。
まとめてのお礼でごめんなさい。ありがとうございました😆