※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

タイミング指導で妊娠された方の経験を知りたいです。

先日リセットして次回6回目のタイミング指導となります。
なかなか授かれない事が不安でネットでいろいろ見ていると6回以上のタイミングは妊娠の可能性が低いと書いてありました(._.)
このままで良いのか不安になって病院で聞いたところ、もう少しタイミングでいきましょうと言われました。

年齢や体の状態で人それぞれなのはわかっていますが、6回以上のタイミング指導で妊娠された方いらっしゃいますか?
希望がほしいです(._.)お話聞かせて下さい。

コメント

私は一人目の時はタイミング7回で授かれず人工授精にステップアップで授かりましたが二人目はタイミング6回目で授かりました♡

6回目がダメなら不妊治療専門のところへ転院し(予約済みでした)、人工授精も視野に入れていた矢先のことでした!

ちなみに二人目の時は病院でのタイミング指導と並行して自分で排卵検査薬を使い排卵日を見分けてました(*˙˘˙)♡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    2人目のお子さんタイミング6回目なんですね!♡
    私も次こそ…(><)
    1人目のお子さんのステップアップは先生からの提案だったのですか?良ければ教えて下さい*
    先生の方針に任せた方が良いのかステップアップを希望した方がいいのか迷っています。

• 3月7日
まーちゃん

私は6回目のタイミングで授かりました。
私の方に子宮腺筋症と卵子の成長が遅いという欠点があり、後の検査では旦那は正常な精子が通常よりやや少ないと診断されました。なので医師からはタイミング療法では難しいと言われていました。
でもその6回目にとったタイミングの時期はバッチリと言われてたので(それまでそんな事言われた事なかった)一応検査薬をしてみると陽性がでたので、本当にタイミング次第なんだなと実感しました。
妊娠しにくい体質の2人で妊娠できたので希望はあると思います!
頑張ってください(^^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊娠おめでとうごさいます♡(^^)
    まーちゃんさんも6回目!*
    私もタイミングを合わせているつもりだったのですが…次こそ授かりたいッ(><)
    回答ありがとうございました!
    がんばります!!

• 3月7日