コメント
ぱくぱく
うちもです🤣
何歳?って聞くと なんさい!って答えてました🤣
根気よく あなたは2歳なの!!!と教えてます🤣
でももうすぐ誕生日きたら3歳に変えなきゃでまたややこしくなるなと…
まー( ゚∀゚)ー*
数字はまだ早いかもです。
数字の概念て、4歳くらいで少しずつ応用きく感じかな?とおもいますよ(^ー^)。
-
はじめてのママリ🔰
まだ早いんですね!うちの子ちょっと遅いのかと焦ってました😂安心しました😭✨焦らず遊びを通して数もわかるようになってくれたらと思います😊ありがとうございます!
- 12月14日
-
まー( ゚∀゚)ー*
4歳のとき、13個の丸があった場合、一個ずつ指さしながら数えられたら、OKな感じなので、。これは発達検査のないようですが💦💦
まだ悩まなくても大丈夫です。- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
そのような発達検査があるのですね!参考にしてみます🥺!
- 12月14日
はじめてのママリ🔰
3歳6ヶ月から3歳と言えるようになりました。数の何個は3歳9ヶ月からでした!
最近は5個ちょうだいと言えば、5個持ってきます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!うちの子が遅いのかと焦っていたので安心しました😭!ありがとうございます!焦らずコツコツ教えます😊
- 12月14日
とまと
うちの子もそんな感じです😂
明日3歳児健診ありますが絶対言えないです🫣
-
はじめてのママリ🔰
月齢同じですね!まだ分からなくて大丈夫みたいなのでほっとしました😭!
とはいえ健診の項目でできないことがあるとちょっと落ち込みますよね😂😩私も2歳半健診のときがそうでした😂- 12月14日
はじめてのママリ🔰
同じです🤣「いい?何歳って聞かれたら3歳だよ?!」「わかった!」「息子くん何歳?」「なんさい!」ってもうほんとコントみたいで😂😂