妊娠中でお酒が飲みたいけど心配。送別会で飲めるか迷っている。いつから再開したか聞きたい。
最初混合で今完母なんですが、お酒飲みたいい~😭
妊娠わかったのが去年の2月でそこから1滴も飲んでない😭😭😭
タバコはやめれたから、このままやめる気だけど、ビール・・・🍻( ´-` ).。oO ( ♡ )
のみたいよおおおお!!!
今月末にお世話になってた上司の送別会に旦那と行くから(旦那とわたし同じ会社なので)、そのとき飲めるかな?朝ミルクにしたらいけるかな?
って思ったけど、その間義実家に娘あずける送り迎え車だし旦那は絶対飲むから、結局わたし飲めないじゃん😭😭😭ちーん
何時間あければ飲んでいいとか聞くけど結局心配で飲めないわたし😭笑
飲みたいけど、もしものことがあったら嫌だし、のんでも娘泣いたらあやすのわたしだし、酔ってるとしんどそうだし
でチキってる( *o* )笑
みなさんいつからお酒再開しましたか??ん
- さにゃんぴ(3歳3ヶ月, 8歳)
コメント
らら
回答になってないですが、優しいお母さんですね(^-^)
ずにゃん
うちも完母で一昨年の9月から一切飲んでません😭
でもいま授乳が15時の1回だけなので、旦那さんが休みの日に寝かしつけとか頼んで友達と飲みに行きたいなと思ってます笑
もしお酒飲むのにミルクにするなら、しばらく哺乳瓶つかってないと拒否あったりするので一応練習してからの方がいいと思います❤︎
-
さにゃんぴ
おお😍😍お友達と飲みに行けるといいですね*\(^o^)/*
楽しんできてください💓😝
そうですよね😂哺乳瓶の練習も気が重いです。゚(゚ ˆ o ˆ ゚)゚。
結局卒乳するまではお酒はおあずけになりそうです。笑- 3月6日
ぽっぴー
卒乳断乳するまではお酒飲まない方がいいと思います😊
私は2週間前に断乳して、1年半ぶりにお酒飲みました✨
-
さにゃんぴ
やっぱりそうですよね😓😓
お酒の見たすぎてか、
ぽっぴーさんを「ほっぴーさん」と読んでしまいました。笑
お酒解禁おめでとうございます*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
わたしはノンアルビールでもう少し耐えます。笑- 3月6日
-
ぽっぴー
笑!ほっぴーでもぽっぴーでもどっちでもいいです笑!
お酒、久しぶりすぎて弱くなったのか、あまり飲まなかったのにすごくだるくなりました😥ノンアルビールも美味しいですよね!買いだめしすぎてまだ2ケースあるので、まだまだ家ではノンアル生活です😅- 3月6日
-
さにゃんぴ
すみません。。笑
やっぱり弱くなるんですかね?😱😨〰✨- 3月6日
退会ユーザー
2ヶ月半から母乳の出がすごく悪くなって、混合にしてから速攻完ミになりました!
お酒を飲み始めたのは産後1ヶ月です笑
1ヶ月間母乳を搾乳して搾乳して搾乳しまくりました!でお酒を飲んだには1日直母はしませんでした♩
私もお酒好きすぎて完ミにしてから気持ち的にも本当楽になりました♡
-
さにゃんぴ
飲んだあとは1日あけたんですね😳
参考になります🙋💓- 3月6日
しょう&ゆうちゃん@ママ
一昨年の2月から飲んでません。かれこれ2年です(笑)そろそろ飲みたいですが、完母なので今年いっぱいはお預けかな( ̄▽ ̄;)
-
さにゃんぴ
年子ママさんなんですね😝💓
お互いもうすこしたえましょう😓
ノンアルビールでたえます。゚(゚ ˆ o ˆ ゚)゚。- 3月6日
退会ユーザー
そのお気持ち凄く分かりますー!!
タバコやっぱり良くないと思い最近辞めました(;´д`)私は完ミなのでお酒飲んでます♪
1日ワイン2杯程(^^)今も丁度飲んでるところです笑笑
-
さにゃんぴ
なんかたまに発作みたいに、
あーー!!!のみたい!!!ってなるんです。笑
ワインいいなあ😭💓😭
こないだスペアリブ食べた時ワインすっっごく飲みたくなりました😭笑- 3月6日
はじめてのママリ🔰
妊娠8画から卒乳する11ヶ月迄1年8ヶ月一滴も飲まなかったですよ。
飲みたくなりますよねぇ(>_<)
アンチノンアルビールでしたがどうしても飲みたくてドライゼロ飲んでみたら美味しくて(笑)
外食の時は必ず頼んでました‼
-
さにゃんぴ
11ヶ月で卒乳されたんですね!
わたしも後半年ぐらい我慢かなあー😓😓😓
わたしもアンチでした😂
数年前に妊娠した子から一口もらったノンアルビールがまずかった記憶があったので飲まなかったんですが、先月飲んでみたら、おいしかったです!
すごい進歩してるなあと感動しました😎🤘
でも欲が出るもので、ノンアルビールだけだとものたりなくなってきちゃってます😓笑- 3月6日
mmi
その気持ちめーーーーーっちゃわかります(´;ㅿ;`)
体がお酒欲してますよね(笑)
ノンアルでひたすら我慢です(σω-)。
私は今年の誕生日(11月)はガブガブ飲むで!と旦那に宣言してありますw
卒乳までの我慢…
がんばりましょー!😭😭😭
さにゃんぴ
娘がかわいくてかわいくて😭💓
心配性なんです。。。笑