※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アパートの騒音問題で、小さい子供がいるお宅の音や振動に我慢すべきか、自分の赤ちゃんが起きるほどの騒音でも我慢すべきか、生活に支障が出ても我慢すべきか悩んでいます。

職場でアパートの騒音の話題になりました
我慢する派と下に響いてることに気づいてないかもしれないから大家や管理会社に伝えてもらう派に分かれてました
引っ越すのはそう簡単にはできないので選択肢に入らないと言ってました
小さい子がいるお宅の音や振動は我慢しないといけないのでしょうか?
その音で自分の赤ちゃんが起きちゃったとしても我慢ですか?
音や振動で自分達の生活に支障が出てきても我慢ですか?

コメント

ミルクティ👩‍🍼

我慢する必要はないと思います🥹
大人だからダメ。子供だから良い。って事はないと思います😅
私は、子供だから足音がうるさいのは仕方がないとは思わないです🥺

ママリ

前に下に住んでいた若者が真夜中に爆音で音楽をかけていることがよくありました。
その方からは日中子供の足音がうるさいと苦情も来ていましたのでお互い様だと思うように我慢してました💦
幸い子供が真夜中に起きることは無かったので我慢できていたかもしれません。
ちなみにその下の人は大家さんの息子さんなので大家さんに伝えづらい状況でもありました😂