コメント
こっとん
水質管理等のことも考えると5Lはあった方がいいと思いますよ💦
水槽が小さければ小さい程水がすぐ汚れて掃除も大変だし、ストレスがたまって病気のリスクもあがります。
お世話は別に大変だと思ったことないです、定期的に掃除して毎日餌あげるだけです🤗
あまりにも水温が低くなるならヒーターもいれた方がいいですよ
トマトゼリー🐱&🐭
昔飼ってました!
可愛いですよね🥰
ダイソーの物がどれくらいの大きさかは分からないので、なんともですが、ある程度の大きさなら問題ないですよ。
ただ、寒くなるとヒーターとか必要になるので、入る大きさが良いです⭕️
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
魚よくわからなかったのですが調べれば調べるほど色んな色があって癖になりそうです🤤←ヒーター用意しようと思います☺️- 12月14日
チョッピー
今3匹居るんですが💦ある程度大きい水槽でないと…ヒーター入れて水からヒーター本体が出るとサーモスタットが壊れて一発でヒーター使えなくなります😂
なので、30センチ水槽にでかいボトルを3つに区切って浮かべて冬を越します。
ただ、なるべく広い場所に飼ったほうが長生きしますよ。
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね😳なるべく大きい水槽を買おうと思います😆✨- 12月15日
退会ユーザー
15cm×15cmくらいの
プラスチックのケースで昔
買ってましたが
3年くらい生きましたよ😂✨
お世話は簡単でした😂✨
-
初めてのママリ🔰
お世話が上手だったんですね✨簡単と聞いて安心しました😂笑- 12月15日
初めてのママリ🔰
そうなんですね😳大きい水槽用意しようと思います✨
ヒーターも用意しようと思います!