※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

風邪の基準は守られていますか?保育士は未回復の子供を見分けられますか?

風邪引いた時の登園基準って、みなさんちゃんと守ってるんでしょうか?
保育士サイドからしたら、子供の体調見たり関わっているうちに、これまだ完全に回復してないのに保育園連れてきたな、とかわかりますか?

コメント

りり

元幼稚園教諭です。
ごめんなさい、丸分かりです🥲
私の園では分かった時点で保護者の方に連絡することが多かったです💭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね
    すみません、仕事優先したいなと一瞬思ってしまいました
    しっかり治してから登園させます

• 12月14日
ゆり

まだ保育園入って4ヶ月目ですが、登園基準守ってます~!
他の子は分かりませんが…
まだ1歳なりたてというのもあるので、無理させて長引いてもなあ…というのと新たになにか貰ってきたり、逆に誰かに移しても申し訳ないので。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦
    他の子に迷惑かけたらまた自分の子にも回ってきそうなのでしっかり完治してから行きます

• 12月14日
  • ゆり

ゆり

お仕事とか家庭の事情とかあるとは思いますが、その方が良いと思います!
    うちの子は熱もないし大丈夫かなーと登園基準をクリアしていたので登園させたら仕事行って2時間で発熱呼び出しになったことがあり、それ以降は基準クリアしてても休ませたりしてます🥺

• 12月14日