コメント

みー
保育園は仕事してないと入れないです!
幼稚園は仕事してなくても入れます!

はじめてのママリ
住んでいる地域によるかと思いますが、「働く親のため」が1番の利用理由だと思うので厳しいと思います。
ただ持病があって通院している、親の介護がある、将来のために大学に通いたい、保育園が決まれば働きたいっていう理由があれば預けられます!
第一子ということで加点なしになると思いますし職場復帰を前提としている他の家庭よりは入りにくいです。
保育園に預けてそのまま専業主婦を続けるというのは難しく、それなら幼稚園からになります。
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!!
参考になりました🙇♀️✨- 12月14日

ママ
保育園は基本仕事してないと入れないです💡その他特別な事情があって役所が承認すれば入れますが🥺
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね!!
ありがとうございます😊✨- 12月14日

ままり
お住まいの地域によりますね🙄
保育園の空きがあるような地域なら、仕事してなくても入れる地域もあるそうです🤔
待機児童がいるような地域なら、専業主婦は保育園申請しても確実に落ちると思います😅
あ、認可外の保育園なら専業主婦でも預けれると思いますが、お金けっこうかかると思います🙄
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!
認可外などもまだよくわかってないので、調べてみます!ありがとうございます🙇♀️💕- 12月14日

あんころもち
市町村によって変わります☺️
過疎化してる地域なら仕事されてない方でも預けてますよ〜
ただ結構大きな町になってくると仕事されてないとまず申請もできないですね。
持病、看護、介護、産休育休、求職、、、証明書があれば申請はできます👌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
参考になりました🙇♀️💕- 12月14日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね!
ありがとうございます🙇♀️