妊娠7週で悪阻がひどく、寒気が気になる。同じ経験の方いますか?
妊娠7週に入りました。
ここ3日ほど前から、急に悪阻が酷くなり、寝ても起きても気持ち悪い(。>﹏<。)
ムカムカ。時々、オエッ。お腹空くと気持ち悪くて、食べても気持ち悪い。
急にひどい寒気に襲われたと思ったら、今度はカーッと暑くなって、汗がダラダラ。また冷えて寒気。
下痢は続いてるし、その時のお腹の痛みも心配。
2週間続いたやっとポリープからの出血がやっと減って安心と思ってたら、こんな状況で。
愚痴みたいになってしまいましたが、特に寒気が気になります。
ひどい寒気に襲われた方っていらっしゃいますか?
- こえちゃん(7歳, 21歳)
コメント
リナ
私は今8週目ですが、
昨日、いきなり寒気が来て、
急な熱が出ました(´⊙ω⊙`)
こえちゃんさんと同じようなかんじで
熱が出た後は身体が暑くなって
汗が出て、気づいたら熱が何時間後には下がってて😭😭😭
体調の変化についていけないですよね😰
お互い今大変な時期ですが、
生まれてくる赤ちゃんの為にも
頑張りましょう😐❤️
まりまり
私も7週目に入ったんですけど、寒気めっちゃありますよ…😭調べたら寒気がある人もいるらしいですね!
つわりもツライですよね…😭いつ、終わるのかと思うと途方に暮れます😭検診まで長いし不安ですよね…
-
こえちゃん
そうなんですよ(。>﹏<。)
私は来週が検診日なのですが…。
歳のせいか、悪阻に身体がついていけない…(笑)
下痢もひどくて。水分取ろうとするのですが、お茶がまずくて飲めないんです。
スポーツドリンクなら飲めるのですが冷たいですよね…。゚(゚´Д`゚)゚。
こんな事を病院に相談しても良いかどうかも迷ってしまいます。- 3月6日
-
まりまり
私も来週が検診なんでまだまだです。。私も一人目は20代でつわり苦しくなかったのに、私も歳のせいか体がだるくて疲れやすいです😭😭
スポーツドリンクに白湯を少し混ぜてみてはどうですか?私はスポーツドリンク甘すぎるので、水で薄めて飲んでます(^ω^;);)
先生に相談したら整腸剤?もらえるかもしれないですよ!!- 3月6日
-
こえちゃん
なるほど。白湯を混ぜて飲めば大丈夫かもしれません。早速試してみます。
- 3月6日
こえちゃん
ありがとうございます。
一人目を産んだ時は、若かった事もあったのか、悪阻も楽だったのですが…。
急にこんな寒気がくるなんて。インフルにでもなったのかと心配になるほど。
吐き気も、何が気持ち悪いというものではなく、急に気持ち悪くなるので、仕事中もドキドキです。
寒気がある時は、何をしていても気持ち悪いし。
でも、生まれてくる赤ちゃんのためなんですよね。
ありがとうございます。頑張ります。