コメント

ママリ
土日祝休み、残業なし、子供の体調による早退や欠勤に理解がある
この3つを最優先事項で探しました!🙆♀️
それを満たした上で仕事内容とか、通勤距離とか、給与とか…
元々働いていたところは給与も良く自分のやりたい仕事だったのですが休みが少ない上に急な欠勤に対して厳しく…
なので給与は減ってしまいましたが今の仕事に転職しました。
ママリ
土日祝休み、残業なし、子供の体調による早退や欠勤に理解がある
この3つを最優先事項で探しました!🙆♀️
それを満たした上で仕事内容とか、通勤距離とか、給与とか…
元々働いていたところは給与も良く自分のやりたい仕事だったのですが休みが少ない上に急な欠勤に対して厳しく…
なので給与は減ってしまいましたが今の仕事に転職しました。
「転職」に関する質問
私は今まで経済的に余裕がなくて(パートで働いてましたが私のお給料は全部食費や日用品代でした)服や靴を買ったり髪を切ったりメイクをしたり…色々できなかったのですが、 夫が急に私にオシャレしてほしい、メイクして…
長いつぶやきです‥。 子どもが文句垂れることにイライラします。 小1の子 ママが大好きな甘えん坊 毎朝学校行きたくない 宿題面倒くさい など、口を開けば文句が多くてイライラします。 先生もお友達もふつうで、いじ…
32歳男性 夜勤もして月8日ほど休みで年収500万って低いでしょうか? 高卒で住まいは長崎県です。 今年に入って転職したので勤続半年です🫠 7年くらい働いてる先輩は600万くらいもらってるそうです。
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
やりがいよりも子育てのしやすさを優先せざるを得ない時期もありますよね💦
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございました!