※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんたママ*°
子育て・グッズ

1歳の息子が急に赤ちゃん返りをしています。同じ経験をされた方、お話を聞かせてください。

赤ちゃん返りについて質問です。
1歳の息子が急に今までとは別人かのようにおっぱいを頻繁に欲しがったり急に怖がって泣き出したり、だっこをせがんだりして、授乳はまるで新生児並です!

同じように1歳1人っ子でそのような経験された方いらっしゃいましたらお話しお聞かせください<(_ _)>

コメント

らら

妊娠してたりしませんか?
友だちが同じような感じになって、検査薬つかったら妊娠してたらしいです。

• りんたママ*°

りんたママ*°

産後初めての生理が今きてるので妊娠は無いかと思います(._.)

• 3月6日
  • らら

らら

そうなんですね!何か不安なことがあるのかもですね。

• 3月6日
ワシちゃん

私の知り合いも、
妊娠したとたんに
一歳半の子が何か感じ取ってるのか、かなり赤ちゃん返りしてるみたいです(>_<)!

妊娠の可能性はありませんか?☺

• ワシちゃん

ワシちゃん

そうなんですね、、(>_<)
    何か環境の変化や不安を感じ取ってるのかもしれないですね、、!
    落ち着いてくれるといいですね( ノД`)…

• 3月6日
えいちゃん☆

二人目妊娠とかはないですか?
赤ちゃん返りしたと思ったら妊娠してた❗ってお友達が何人かいました✨

りんたママ*°

ちなみに、先月調停離婚しているので妊娠の可能性は無さそうです。離婚による環境変化や情緒不安定によるものでしょうか…

ライン

もうすぐで1歳になりますが今現在うちも同じような感じです。
先月まではそうでもなかったのですが数週間前に風邪をひいてから常にベッタリ&おっぱいを欲しがります。
もしかしたら何か不安なのかなと、出来るだけ息子の欲求を満たすようにはしてますが……大変ですよね(´-ω-`)
甥っ子も息子と同じ時期に産まれましたが、やはりそういう時期もあったそうです。
今はその時期を通りすぎたのか自由に遊び回っています。
いつまで続くか解りませんがお互い頑張りましょう。

• りんたママ*°

りんたママ*°

ありがとうございます!
    日に日に悪化しています(._.)
    やっぱり寂しかったり不安だったりするんでしょうね(._.)
    私も出来るだけ息子の要求に応えられるように努力してます!
    お互い頑張りましょう(*^^)

• 3月12日