娘が留守番させられたことに不安を感じています。父と母の話が食い違っており、状況がわからず心配しています。5歳の子供を1人で留守番させるのは危険だと思います。
先日実家に娘1人お泊まりに行ったんですが、18時まで母は仕事だったので、父に16時に迎えに来てもらって母が帰るまで面倒を見てもらうことになってたんですが、娘が昨日「この前お泊まり行った時じぃじはわんちゃんの散歩行って、娘ちゃんは1人でDVD見て待ってたの!」と誇らしげに言ってきてビックリしました💦
ただ、帰りに送ってきてくれた母からは「じいじが散歩連れてったんだって」と言ってたのは聞いてて、どちらが本当なのか分からず…
娘に何度も確認しましたが自信満々に言ってたこと、「ばあばとは朝のお散歩一緒に行ったけどじいじは1人で行ってたよ」とハッキリ言ったこと、また母には自分が仕事から帰ってきた時は父は娘を1人一階に残して自分は2階の自分の部屋にいたというのを聞いたので、父の言ってたことが嘘のような気もして…
実家はリビングの庭に面した窓がかなり大きくて、インターホン押しても出てこないと窓を覗いて確認されることも多く、カーテンは閉めない家なので中は丸見えで、もし変質者が来てたら…と思うと1人で留守番させてたのが本当だったらゾッとしました💧
さすがに5歳を1人で留守番させるってありえないですよね?😓
- はっち(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
え〜ありえないです😢😢
小学生なら1人で留守番経験もあるかもですが、まだ5歳でしかも住み慣れた家じゃない。確認して1人にしてたなら今後やめるように言います!
ママリ
ありえないですね💦
一応お父さんとお母さんに「家で子供1人にした〜??〇〇がそう言ってるよ〜」ってトゲなく言います。
それで、「だめだったな」って思ってくれたらいいですし、「5歳だからもう自分で親に色々喋るから嘘は通用しないな」って思って欲しいですね。
-
はっち
確かにその言い方なら穏和にいけそうですね👌
- 12月14日
はっち
5歳で留守番はさすがに早いですよね💧頑固でちょっと面倒な父なのでもう父1人の時は預けないことにしました😓