※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなめがね
子育て・グッズ

保育園グッズのお名前書きについて、テプラとスタンプセットで迷っています。他におすすめのものがあれば教えてください。

保育園グッズのお名前書きについて!

テプラと、お名前スタンプセットで迷ってます!
どちらが使いやすいでしょうか?(^_^;)
テプラやスタンプ以外にも良いものあったら是非教えてください!😭💦

コメント

⁂⁂⁂

わたしはスタンプセットにしました(╹◡╹)テプラってか、今、パソコンで印刷してはるだけのやつ出てて、それでもいいかなぁーって思いましたが、フォントの大きさとかめんどくさいから、色々な種類のハンコが入ってるやつにしました( ̄∇ ̄)漢字のがあれば、小学校も使えます(╹◡╹)

• はなめがね

はなめがね

コメントありがとうございます(^o^)
    小学校までいくと漢字つきのものの方が良いんですね😳
    スタンプセットだと色んなサイズはいってて便利そうですよね!

• 3月6日
  • ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

思い立ったときに押せて、アイロンで乾かしてって感じで、プラスチックにもつかえるし、便利です( ̄∇ ̄)

• 3月6日
ラテ

上の子の時は、アイロンで貼るシールやプラスチックに貼るシールなどネットで注文したものを使ってましたが、仕事復帰して新しく服を買った時とかに、その数枚のためにアイロンを出すのとかが面倒になってしまい、下の子にはスタンプにしました。
アイロンも洗ってくうちに剥がれてしまったり、スタンプも薄くなってきますが、朝慌てててもスタンプだとすぐ押せるので便利です。でも円形のものや、靴下など押しにくいものもあるので、防水のお名前シールはあったほうがいいと思います☆
私が面倒くさがりなので、マメな方ならアイロン式でもいいかも♬

• はなめがね

はなめがね

コメントありがとうございます!
    詳しく教えてくださり助かります!(^o^)
    確かにアイロン出したりは大変ですね(^_^;)
    素材やよって名前の記載方法変える以外にも形状によっても合うかもあるんですね😳✨
    防水お名前シール、お試しタイプもあるようなので少量で注文してみます!

• 3月6日
  • ラテ

ラテ

はじめは、人にお古として服をあげるかもと思い、アイロンタイプなら剥がせばいいと思っていたのですが、保育園着って人にあげれるほど綺麗な状態で保てないことを入園して知りましたσ(^_^;)うちは男の子なので。
    なのでポンポン、服やタグに押せるスタンプが便利だなぁと。
    あとオムツ1枚1枚に記名する園がほとんどだと思うので、大きめのスタンプでポンポン押すのも売ってますよ^_^

• 3月6日
  • はなめがね

はなめがね

やっぱり保育園着は人にあげられるような状態は保てないですよね(^_^;)私もそれは覚悟してますw
    それなら気兼ねなくスタンプが良いですねー!
    オムツは1日に何枚も要りますから、手書きだとしんどくなりそうですね😩💦
    スタンプで考えていこうかなと思います!詳しくありがとうございます♡

• 3月6日
★

私はテプラとオムツスタンプとパソコンプリントとミシン刺繍を、用途に分けて使ってます。

• はなめがね

はなめがね

組み合わせですか!😳
    それができたら一番良いですね〜!材質によって合うか合わないかもありますし!
    ミシン刺繍は羨ましいです☺✨

• 3月6日
5児mama🤍

両方ありますが、テプラは
テープすぐ減るんでスタンプと
使い分けてます✨
なんでも押せるスタンプもってますが、
結構いいですょ😍

• はなめがね

はなめがね

テープは消耗品ですもんねー(^_^;)長さそれなりにあっても、1本1000円くらいするみたいですし。
    使いわけ良いですね☺

• 3月6日
☆ユミ☆

私は、お名前シール使ってます。

プラスチックの物はそのまま貼るタイプを。
布の物にはアイロンで付けるタイプを使い分けてます。

• はなめがね

はなめがね

コメントありがとうございます!お名前シールなんですね(^o^)
    ネットで注文してって感じでしたっけ?🤔
    皆さん使いわけてる方が多いですね!とても参考になります✨

• 3月6日
  • ☆ユミ☆

☆ユミ☆

そうです。ネットで注文しましたよ。

シールDEネーム

ってところで注文しました〜

• 3月6日
  • はなめがね

はなめがね

ショップ名までわざわざありがとうございます😊✨
    さっそく見てきます(^o^)♡

• 3月6日