コメント
みんさと
鶏胸肉ときゅうりのバンバンジーが思い付きました!
あとは、厚揚げ、もやし、ニラを炒めて砂糖、醤油、みりんで味付けして片栗粉でとろとろにするとか、結構ボリュームあります✊
miyabi
お肉を使っている、大根やかぼちゃのそぼろ煮とか、きんぴらごぼうに牛肉を入れたり、筑前煮など…
ジャーマンポテトやじゃがいものガレット、ゆで卵を大きめに切ってゴロッといれたブロッコリーのサラダ。
厚揚げを使って、焼いて大根おろしとネギ・ポン酢をかける。
キムチとチーズ・お醤油ちょっとかけてトースターで焼く。
煮浸しの油揚げの代わりに厚揚げにしたり…
エビ・ニラ・人参・玉ねぎを入れたチヂミ。
などでしょうか🤔
参考までに…
-
ちえご()
コメントありがとうございます!
こんなに沢山思いつくのすごいです😳!
全部美味しそうです、順番に作っていきます🔥!
チヂミ、冷凍庫に死にかけのニラが居るので救済レシピありがたいです😂- 12月14日
-
miyabi
チヂミはチーズを入れても美味しいですよ( ˊᵕˋ* )
参考になったようで良かったです✨- 12月14日
-
ちえご()
チーズ…!罪深いですね…!!!🫠
明日ニラが息絶えてなかったら早速チヂミ作ります🤤- 12月14日
ママリ
大根や厚揚げのそぼろあんかけはどうでしょう✨
-
ちえご()
コメントありがとうございます!
そぼろ餡掛け!!!🤤
いいですねこの時期保温力高い餡掛け、温かいまま食べられるの良いですよね🤤- 12月14日
ちえご()
コメントありがとうございます!
バンバンジーいいですね🤔!
厚揚げの料理も想像しただけで美味しそうです🤤