※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえご()
家事・料理

割とボリュームのある副菜でおすすめのメニューありますか?

割とボリュームのある副菜でおすすめのメニューありますか?

コメント

みんさと

鶏胸肉ときゅうりのバンバンジーが思い付きました!
あとは、厚揚げ、もやし、ニラを炒めて砂糖、醤油、みりんで味付けして片栗粉でとろとろにするとか、結構ボリュームあります✊

  • ちえご()

    ちえご()

    コメントありがとうございます!
    バンバンジーいいですね🤔!
    厚揚げの料理も想像しただけで美味しそうです🤤

    • 12月14日
miyabi

お肉を使っている、大根やかぼちゃのそぼろ煮とか、きんぴらごぼうに牛肉を入れたり、筑前煮など…
ジャーマンポテトやじゃがいものガレット、ゆで卵を大きめに切ってゴロッといれたブロッコリーのサラダ。
厚揚げを使って、焼いて大根おろしとネギ・ポン酢をかける。
キムチとチーズ・お醤油ちょっとかけてトースターで焼く。
煮浸しの油揚げの代わりに厚揚げにしたり…
エビ・ニラ・人参・玉ねぎを入れたチヂミ。

などでしょうか🤔
参考までに…

  • ちえご()

    ちえご()

    コメントありがとうございます!
    こんなに沢山思いつくのすごいです😳!
    全部美味しそうです、順番に作っていきます🔥!
    チヂミ、冷凍庫に死にかけのニラが居るので救済レシピありがたいです😂

    • 12月14日
  • miyabi

    miyabi

    チヂミはチーズを入れても美味しいですよ( ˊᵕˋ* )

    参考になったようで良かったです✨

    • 12月14日
  • ちえご()

    ちえご()

    チーズ…!罪深いですね…!!!🫠
    明日ニラが息絶えてなかったら早速チヂミ作ります🤤

    • 12月14日
ママリ

大根や厚揚げのそぼろあんかけはどうでしょう✨

  • ちえご()

    ちえご()

    コメントありがとうございます!
    そぼろ餡掛け!!!🤤
    いいですねこの時期保温力高い餡掛け、温かいまま食べられるの良いですよね🤤

    • 12月14日