※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

揚げ物は普通の加熱で揚げていますが、皆さんはどうしていますか?

IHで揚げ物する時揚げ物であげてますか?
私は前に160度であげてたら跳ねて怖くなって
今は普通の加熱であげてるんですが皆さんは揚げ物であげてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

揚げ物であげてますか?ってどうゆう意味ですかね?設定があるのでしょうか?

私は使っているIH専用の揚げ物鍋でだいたい170〜180度で揚げてますよ!

はじめてのママリ🔰

そうですね!
揚げ物ってボタン使ってます🙆‍♀️
その温度に調整してくれる(?)のでその方が安全なのかな〜と思ってました!

まぬる

揚げ物のスイッチの方で170℃くらいで揚げてますよー!😊普通の加熱の方で揚げてると途中で高温になりすぎてスイッチ切れちゃうので💦💦

はじめてのママリ

「揚げ物」のボタンですよね!
それ使ってます!
私も170〜180度で揚げてます!
普通の加熱にすると跳ねないんですか?😳

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    普通の加熱だと低めでしてるんで跳ねないです

    はねませんか?

    • 10月4日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    揚げ物ボタンでも腕などに飛ぶほどほど跳ねないです!
    箸に水がついてたりすると跳ねますよね!
    あとイカを揚げたときは爆発のように跳ねまくって大惨事でした😱

    • 10月4日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    なんか、唐揚げ作る時に飛んで怖いんです
    結構油入れても跳ねるからどうしようかなと

    • 10月4日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    私は持ってないんですが、油はね防止ネットっていう道具使うのも良いかもしれないですね!

    • 10月4日
はじめてのママリ🔰

揚げ物のボタン押してやってます❢