※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大根のペーストを作る際に泡立つのは普通ですか?

離乳食で初めてブレンダーを使い、大根のペーストを作りました。レンジで柔らかくした大根をお湯と混ぜるとすごく泡立ったのですが、こんなに泡立つものなのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

大根おろしでも泡立つので泡立つと思いますよ💡

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうだったんですね!
    お恥ずかしながら大根おろしも作ったことがないぐらい料理が苦手で🥹💦ありがとうございます🥰

    • 12月14日
はじめてのママリ🔰

私も先日離乳食作ろうと小さく角切りした大根を水に浸してレンチンしたら泡立ってました😭
なんでかは分からないので回答になってなくて申し訳ないですが、調べても出てこなかったので同じ状況の方がいて安心しました😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    同じ方がいて安心しました!ありがとうございます🙇‍♀️

    • 12月14日