※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺす
子育て・グッズ

赤ちゃんがベビーフードを食べない時の外出時の離乳食持ち方と、お弁当箱のオススメを教えてください。

モグモグ期からカミカミ期前半くらいの赤ちゃんで、市販のベビーフードを食べない場合、外出時場合どのように離乳食を持って行ってますか?上の子は市販のものでもバクバク食べてましたが、下の子に2回程与えてみたらあまり好きでないみたいで、オエオエしてました(>_<)

オススメのお弁当箱などあったら教えてください☆

コメント

くるちゃん*

全く同じことで悩んでます(;:゜;۝;゜;)
そもそもうちはまだ歯が生えてないのにベビーフードというか離乳食自体が嫌みたいで、普通のご飯とか他のみんなが食べてる物だったら食べるので、普通のご飯や柔らかく炊いてある野菜など食べれそうなものを与えています!
ふわふわの蒸しパンとかバナナもダメですかね(´×ω×`)?

• ぺす

ぺす

コメントありがとうございます☆

離乳食自体食べてもらえないとなかなか大変ですよね(>_<)うちの子は手作りの離乳食はバクバク食べるんです。

蒸しパンはまだあげたことなくて…歯は生えてきてるので、モグモグ期からカミカミ期に移行中です。今日はバナナをつぶしてあげました。

• 3月6日
あや

どこのメーカーのものでもダメですか?
うちの子は和光堂のは絶対食べないですが、キューピーのは食べてくれることが分かったので、お出掛けの時にはキューピーのBFを持ってでかけます!あとは食パン好きなので食パンをフレンチトースト風にしたり、そのまま持って行ったり!

• ぺす

ぺす

そうなんですね!最近2回あげたのは和光堂のものでした(>_<)キューピーはごっくん期の頃に使ったことがあって普通に食べてたので、またキューピーのも試してみようと思います。

フレンチトーストはしっとりしてるし食べやすいですよね。まだパンは粗めのパン粥なのでちょっとずつカミカミの練習もしていきたいと思います。

• 3月6日
  • あや

あや

私も食べてみましたけど和光堂のは美味しくないなって思いました😅キューピーのは結構美味しいですよ❤️食べてくれるといいですね‼︎

• 3月6日
  • ぺす

ぺす

確かに匂いとか結構キツイですよね(^_^;)私も食べましたけど、長男も普通に食べてたし、大丈夫かなと思ってました。市販のもの食べてくれるとお出かけの時安心だし、早速試してみます(^.^)

• 3月6日
花太郎

スープジャーってお持ちですか?
保温できるマグに野菜いっぱいおうどんやおかゆさんを入れて持って行ってますよ^^
あとはバナナとかヨーグルトですませてます^^

• ぺす

ぺす

スープジャー持ってないです!確かにひとつあればうどんなどに使えますね!うちの子結構食べるので、うどん+バナナくらい必要そうです。笑。ちなみに何mlのもの使われてますか?

• 3月6日
  • 花太郎

花太郎

うちはサーモスのスープジャーで0.38Lのです。
    私が独身の時からお弁当用に使ってたやつなので、もうワンサイズ小さくてもいいかもですけど、モリモリ食べるようになるのももうすぐなのでこのぐらいのサイズで良かったかな?っとも思いますが、今はだいぶ大きく感じます。

夏は冷やし麺などにもいいですし、大きくなってくればピクニックにも使えますし、最初に熱湯入れて温めておいてから、ご飯など入れると、アチアチで保温できて便利ですよー!

• 3月7日
  • ぺす

ぺす

すぐ大きくなってよく食べるようになりますもんね(^_^;)使わなくなったら主人のお弁当にも使えますしね!今日買い出しに行くついでに見てみようかなと思います☆ありがとうございました。

• 3月7日