※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳娘がかくれんぼで寝室をめちゃくちゃにし、元に戻せずイライラ。禁止にしたが、冷静になって一緒に戻すか悩んでいます。どう対応すればいいでしょうか?

家の中でかくれんぼにハマっている4歳娘。
寝室に隠れるときに毎回畳んだ布団やマットレスをめちゃくちゃにしてそのままにするので、終わってから「元の状態に戻してー」と言いますが上手く戻せずめちゃくちゃのままで結局私が綺麗に戻してます。
それが毎回なので、イライラしてるときに「元に戻せないなら寝室に隠れるの禁止ー!!」と怒ってしまいました😇
けど冷静になったらそれくらいで怒るの可哀想だったかなー、一緒に戻してあげるなりすればいいじゃん、と思ったのですが、でも本当にプチストレスで…
皆さんだったらどう対応しますか?😇

コメント

私も禁止にしてると思います🤣🤣

• ママリ

ママリ

良かったです、安心しました🤣

• 12月14日
ママリ

私も同じ怒り方をすると思います😅
大きいお腹で娘さんと遊んであげるママさん素敵です🥺
お疲れ様です💦

• ママリ

ママリ

同じで安心しました🥹🙌
    お腹大きくて上手く隠れられなくてすぐ見つかるので、代わりにぬいぐるみ隠したりしてやってます🤣

• 12月14日