※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園の閉園時間に間に合わないことがあり、渋滞で退園になることも。早めの退勤が必要か検討中。

閉園時間を過ぎてしまったことありますか?
よく雪が降る地域で渋滞が多いです。
職場が遠く(保育園から35分ほど)、いつもは閉園時間の1時間半前に退勤してお迎えに行きます。
1時間渋滞すると閉園時間に間に合わなくなってしまいます💦
1度でも間に合わなくなるとすぐ退園になったりしますか?
退勤時間を早くするしかないですよね…

コメント

ままり

それは園によって変わると思いますが…認可園なら普通は一度間に合わなかったくらいで退園にハナラナイト思います

認可園では、仕事辞めた等保育の必要がなくなった場合や税金未納などでの退園しか無いと思いますが…どうなのかな

私も職場から園まではやいと40分渋滞すると1時間こえます

• ままり

ままり

今保育園に連絡したところ1度くらいでしたら大丈夫ですが、何度も間に合わないとなると多分退園になりそうです…
    同じような時間ですね、大雪が降ると2時間くらい渋滞してしまったこともあるので不安です…
    職場にも相談してみようと思います

• 12月14日
  • ままり

ままり

きびしいですね(汗)

皆さんどうしてるか保護者に聞いてみてはどうでしょうか?雪がふるとのこと…皆さん同じ条件ですよね?

• 12月14日
  • ままり

ままり

聞ける保護者の方がいなくて😭
    ファミサポにも連絡したのですが、急遽のお迎え預かりは出来るのか連絡待ちで😭

• 12月14日
noi

園によって変わると思いますが、娘の預け先は閉園時間過ぎると1分毎に1000円徴収されます。すぐ退園にはならないですが、何度も続くようならなると思います。
私は過ぎたことはないです😞

• ままり

ままり

1000円は高いですね😭
    保育園に連絡したところ、何度も続くようだったら退園を匂わされました…
    職場に相談するしかないですよね…

• 12月14日