※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

着床出血後の検査薬判定のタイミングについて相談です。生理予定日から1週間後に出血あり、3日目にはなくなりました。検査が怖いです。

お世話になります。

着床出血について質問させていただきたいんですが、着床出血があった方、出血から何日後に検査薬判定がみられましたか?

2週間前にタイミングをとったんですが、今回の生理予定日から約1週間後、出血がありリセットかと思ったんですが、 3日目の今日には出血がなくなりました。

ザーっと白い窓を見えるようで検査するのが怖いです…

コメント

はじめてのママリ🔰

私もまだ病院に行ってないので着床出血かは分からないのですが、生理予定日4日後から出血していたんですが、量が増えずあれ?と思い、生理予定日6日後に検査したところ、くっきり陽性、逆転反応がでました。
けど、それからも毎日鮮血が少量出ているので、明日病院に行こうと思っています😢

• ママリ

ママリ

予定日6日後で判定が出たんですね。

着床出血の量って個人差があるようですよね。
    陽性が出たのでしたら妊娠されている可能性はあるかと思うので、病院でよく診てもらうのがいいですよね。

お返事ありがとうございます🌼

• 12月14日
miyabi

着床出血があった翌日に検査薬をして薄っすらと陽性反応がありました⑅︎◡̈︎*

• ママリ

ママリ

翌日で反応が見られたんですね!
    教えてくれてありがとうございます🌼

• 12月14日
ママリ

着床出血した同じ日に、ドゥテストの妊検したらうっすら出ましたよ😊

• ママリ

ママリ

当日で反応が出たんですね!
    メーカーまで教えてくれてありがとうございます😊
    ドゥテスト買おうと思います!

• 12月14日

出血したその日に出てました!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます🌼
    結構皆さん早めに反応出てるんですね!
    まだなかなか検査する勇気が出ませんが、いずれはっきりすることなので検査してみようかと思います!

• 12月14日