コメント
ぴぴぴ
ぜんぜんです笑
その頃は寝ながら(横になってゴロゴロ)食べさせてました💧
離乳食は名のとおり乳から離れ食べ物に移行する時期なのでどんなスタイルでも楽しく美味しく食べてもらうことが優先かなと。
2歳くらいからはしっかり椅子に座り、箸やスプーンを使って食べています。幼稚園に入ると嫌でも集団で時間に合わせて食べないといけなくなりますし。
ぴぴぴ
ぜんぜんです笑
その頃は寝ながら(横になってゴロゴロ)食べさせてました💧
離乳食は名のとおり乳から離れ食べ物に移行する時期なのでどんなスタイルでも楽しく美味しく食べてもらうことが優先かなと。
2歳くらいからはしっかり椅子に座り、箸やスプーンを使って食べています。幼稚園に入ると嫌でも集団で時間に合わせて食べないといけなくなりますし。
「遊び」に関する質問
保育士さんや幼稚園の先生いらっしゃいますか? 先日幼稚園で参観がありました。 ホールで親と子でそれぞれ遊ぶような事をしたのですが、うちの子は人が多かったせいか、緊張してほとんどやりませんでした。 内容は普段…
家の駐車場に停めてる我が家の車を4歳5歳の近所の兄妹がベタベタ触っていきました 車の近くで自転車乗り回して自転車同士を追突させたり… 車に当たらないかヒヤヒヤ… 近くにママもいたので、一応注意はしてましたし、今…
私が気にしすぎなのでしょうか.. 限界が近くなってきてしまいました😭 この1.2年、特にこの1年くらいなのですが 旦那のスマホゲームがすごくストレスです。 スマホゲームをやることは反対ではありません 仕事も大変で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かすみ
ありがとうございます!
子供のペースにあわせてあげてみます!!!