※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

小学校低学年の子供の好き嫌いについて、お友達から聞くことがありますか?

小学校低学年の子のお母さんに質問です

お友達の好き嫌いはありますか?
この子は好きだ、嫌い、合う合わないの話は子供から聞いたりしますか?

コメント

miyabi

2年生の子がいます⑅︎◡̈︎*
今のところ、特に誰が好き嫌いなどと言ってくることはないですね🤔
うちの子達は3.4年生からあの子とは合わない・苦手だって言っていましたね😅💦

はじめてのママリ🔰

ありますね(^_^;)色々聞きます🍀

はじめてのママリ🔰

1年生女子です。
好き嫌いはっきり出てます!
女の子についてはだいたい皆好きみたいですが(部分的に好きじゃないところはある)、男の子は何人かどうしても嫌いな子がいるみたいです。

一年生ですが、まだお友達みんな大好き!って感じです。

特に大好きな子はいますが、嫌いというのはまだ聞いたことがないです🤔

R4

嫌いな子は居なさそうです!
聞いた事ないです。

でも全然話した事無い子とかはいるし、
めっちゃ仲良しみたいな子はいます🤗

○pangram○

言ってきますね!

あえて聞きませんけど、娘はお喋りなので、四六時中いろんな話してます。

〇〇ちゃんは親友!とか、〇〇ちゃんは意地悪だからむり!とか。
未就学児の頃からありました😅

でも子供によると思います。私の姪っ子は小学校高学年になるまで、友達の話題を家でしなかったらしいので…

まゆ

皆さんコメントありがとうございました😊