先週出産後、旦那がインフルエンザで隔離中。仕事で40人が感染した状況で、旦那を隔離するか普通に生活するか悩んでいます。家は実家の近くで祖母の助けあり。
相談です。
先週木曜日に4人目出産したんですが、先週月曜日から日曜日まで旦那がインフルエンザで隔離してました。月曜日から仕事にいったんですが、職場の人と施設の利用者で40人くらいインフルエンザが広がってたらしくて一日中インフルエンザの人のお世話をしてます。
こんな状況ならインフルエンザ落ち着くまで旦那を隔離しますか?それとも感染対策して普通に生活しますか?ちなみに家が実家の目の前なので祖母の助けはあります。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 2歳6ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
🐶🐨🐘🐕🐯
私なら隔離します💦
インフルAでも種類があるから
1回かかっても
またかかるよ!と言われてます😭💦
念には念をで隔離ですね💦
🐒(28)
隔離できるなら隔離、実家が目の前から実家に自分たちが帰り旦那さんだけお家ですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
ロフトがあって、今は先週月曜日からずっと子供達いる時は下に来ないでロフトで生活してもらってて😥仕方ないけど、産後で身体ボロボロな中休めなくて、なのに旦那は家に帰れないからって夜中まで自由に過ごしててめちゃくちゃイライラしてしまって😫
子供達にうつってしまうより隔離した方がいいですよね🥲がんばります🥲- 12月14日
-
🐒(28)
ロフトだと隔離かって言われると難しいところですが近くにいるよりはマシですね💦
産後の体でそれはかなりしんどいですよね…
旦那さんも今ママさんがどれだけしんどい時期なのか理解してほしいですね😭
自分は隔離されるだけ帰れないからって自由にするのは違いますよね…
子どもさん、新生児にうつることを考えると隔離頑張りたいところですけど無理してママさんの体も心配ですね💦- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
子供達寝てから帰ってきてロフトに防護シートみないなの全面に貼って遮断はしてるんですが😭
祖母もいるのでなんとかなってます🥲でも産後から実家も頼れずワンオペの人もいるんだからそれに比べればとおもって頑張ります🥹🥹- 12月14日
-
🐒(28)
そうなんですね😲
それなら大丈夫そうですね💡
いやいや、3人の子供に新生児ってかなり大変だと思います😱
私2人で手一杯なので💦
無理して体調崩したり悪露増えたりありますし無理しすぎないようにしてくださいね😭- 12月14日
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥹旦那さんはもう完治してたとしても菌持ってくる可能性ありますよね🥹
産後動きまくっててちょっと辛くなってきたのと、毎晩子供達寝るまで帰ってこれないから自由に過ごしてて産後なのもあってなんで私だけ産後辛い中こんな大変なのに自由に過ごしてるんだよ🤬って旦那にめちゃくちゃイライラしてたんですけど、子供達にうつるよりいいですよね🥲
🐶🐨🐘🐕🐯
新生児の子がいるなら
隔離のほうが絶対いいです!
わかります😭
4人もお疲れ様です✨
3人でもいっぱいいっぱい💦
男の人は仕事さえしてればいい!
考えなのがむちゃ腹立ちますよね😭
旦那も同じ感じで…💦
自分だけ疲れてる、しんどい
オーラやばいです😱💦
産後なんて特にきついのに💦
はじめてのママリ🔰
ですよね…ムカつくけど我慢します😰😰
優しいお言葉ありがとうございます😭😭
旦那さんもそうなんですね🥲
育児より大変な仕事ないと思ってるから、仕事だけしてればいいなんて楽でいいねと思ってしまいます😰😰
いつもならもう諦めててなんも期待してないからイライラもしないんですが、いつもなんも役立たないのに産後ぐらい役立てよってめちゃくちゃイライラします笑
🐶🐨🐘🐕🐯
女は育児より大変なことない
って思いますが
男は仕事のほうが大変って
思ってるので尚意見食い違うし
ぶつかりますよね💦
ほんとどっちも大変ですが…😭
わかってるんですけどね!
でも協力は必要です!!!!
1人だけの子供じゃないし
家事とゆー仕事は女がしてるんやから
育児は協力が絶対ですよね!!
そこがまた腹立つんですけどね😤
はじめてのママリ🔰
話聞いてもらってありがとうございます🥹❤️ちょっと気持ちスッキリしました🥹❤️
今日は産後の手続き市役所に行ってもらう予定で朝一番でお願いねって昨日LINEしたのにまだ起きてこなくてイライラしてます😰😰
🐶🐨🐘🐕🐯
よかったです♡
吐ける時に吐きましょう🎶
ほんと退院してきてすぐ
なんですね😭!!
お疲れ様です✨
叩き起しましょ!!!