第三子妊娠中で、3人目が生まれたらどこにチャイルドシートを配置するか悩んでいます。現在は2列目に2つ配置しており、助手席か三列目か迷っています。
子どものチャイルドシート配置場所について質問です!
第三子妊娠中です。
産まれたら全員チャイルドシートが必要な年齢なのですが
3つのチャイルドシートをどこに配置しますか?
自家用車はヴォクシーの7人乗りです。
今は2列目の独立シートに2つチャイルドシートを置いています。
3人目が産まれたら、1番上の子を助手席か
三列目シートのところに座らせるかの二択かなと思っています。
助手席は基本的にチャイルドシート置くの推奨されてないですよね💦
それと、グズグズなったときに運転手の気が散るかなという理由で三列目シートの方がいいのかなと思うのですが
みなさんならどう配置しますか🤥
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
ジャンジャン🐻
うちは三列目に上2人、2列目に1番下でずっときてますよ😄
赤ちゃん後ろ向きだから、後ろからあやしてくれていつもご機嫌でした☺️
あづ
うちは2人ですが、上が助手席で下が2列目です😌
もう1人増えたら2列目に1人増やします。
3列目は乗せ下ろししにくいし、コストコ行ったり旅行とかでも荷物パンパン率高いので、基本シートしまってます😅
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🥹
やっぱり三列目は乗せにくいですよね😭
私もそれはデメリットだなと思っていて😭
荷物は三列目の片方を収納すればいけるかなと思うのですが😢
貴重なご意見ありがとうございます!!
参考にさせていただきます😌😌- 12月14日
退会ユーザー
一人目の性格にもよりますよね。
助手席で大人しくしてくれるなら良いけど、あちこち触ろうとしたり、ナビの画面を触ったり、『テレビの局変えてよー』とか、いちいち横から言われがちなら、助手席は無理です🥹事故る😇
うちは、3列目の片方跳ね上げて3列目を使って、助手席はあくまでも大人用にしてます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😭
私もそれを心配しています、、、
まだ一度も助手席に乗せたことがないので、
多分気になる物だらけで触りまくると思います😇
なので私も助手席案は少し難しいかなと思ってます🥹- 12月14日
深呼吸
助手席に上のお兄ちゃんかお姉ちゃんか とすると喧嘩になったりはしませんか❓喧嘩になるようなら、2列目に2人で、赤ちゃんは助手席か3列目かなぁと思いました(^_^;)うちは1人なので2列目に乗せてますが、友達は車が軽とかだと助手席に赤ちゃん乗せたりしてる子結構います❕泣いたりするのでママが見えた方がいいのかもしれません✨️
-
はじめてのママリ🔰
2人とも助手席に乗せたことがないのでわからないですが、きっと喧嘩になると思います🥲
軽自動車は助手席に乗せててる方多いですよね!- 12月14日
はじめてのママリ🔰
我が家も3人いてヴォクシーです。
3列目に上の子2人それぞれジュニアシート。2列目の助手席側にチャイルドシートです。
上の子のどちらかを助手席とかにすると、絶対に喧嘩とかになるし、そんなことで毎回揉めたくないので、3列目固定です😅
うちも7人乗のヴォクシーなので、真ん中を少し開けていてそこから乗ってもらってるので、いちいちシートを倒したりとかはしてないです。
今更ですが、、、8人乗り、真ん中がベンチシートタイプでも良かったかなとは思いますが、、、真ん中キッツキツ、パツパツですかね😂苦笑
-
はじめてのママリ🔰
まだ助手席に乗せたことがないのですが、助手席ってなんか特別な感じするし絶対喧嘩になりますよね🥺
三列目に2人乗せて、
2列目に赤ちゃんとシート動かしてベビーカーか、泣くようなら私が座る、、、
そんな感じが理想ですかね🥺
私も2列目に座った方が子どもたちに手が届くし💦
お菓子だのジュースだの飲食する時は手が届くところじゃないと笑
もういっそうのことハイエースいいなってなってます笑
荷物も乗るし、おじいちゃんおばあちゃんも乗れるし😇
同じ車種でイメージしやすかったです!ありがとうございます🙇🏻♀️- 12月14日
はじめてのママリ🔰
三列目に2人!!!
その考えはなかったです!!
荷物はどこに乗せてますか?
ジャンジャン🐻
荷物は2列目の隣に置いてて、ベビーカーとかはトランクに乗りました😃
はじめてのママリ🔰
ベビーカーが二人乗りで少し大きいので、トランクは厳しそうなんですよね、、、
でも三列目に2人乗せるパターン、結構アリだなと思っているのでベビーカー乗せる位置を考えてみます!!