上の子が夜泣きで寝付けず、保育園を休ませるべきか相談中です。
上の子の情緒が完全におかしくなって夜全然寝付けないみたいです
21時半には確実に寝る子だったのに、23時過ぎまでグズグズ大泣きして起きています
その声が、耳を塞ぎたくなるくらいうるさくてこっちも眠いしイライラします
8時ごろまで寝るかと思いきや、5時半から泣いて起きています
下の子が生まれて、上の子が完全におかしくなってしまったって経験したかたいますか?
こういう時は保育園お休みさせた方がいいですかね
私も辛いので保育園には行ってほしいのですが。
- ママリ(生後11ヶ月, 2歳8ヶ月)
ゆちママ
うちの子はチック症状が出てました。
お風呂上がりに毎日ベビーマッサージみたいなのしてあげて、寝る前も頭、耳、腕、足とゆっくりマッサージしてあげてから寝かせています。ベビーマッサージは赤ちゃんの頃しかやってませんでしたが、下の子生まれてからやってあげたらすごい嬉しそうでびっくりしました。なるべく上の子優先でやってるうちに、半年くらいかかってチックが治りました。
私だったら保育園には行かせちゃいます🙂🚽
まこいろ
おかしくなったのではなく寂しいだけかと😢
私も息子と娘の年の差が1歳半くらいで、娘が産まれたばかりの時はもちろん、寝なくなったりご飯食べなくなったりしました!
大人でも一人暮らし始めたばかりや、会社入社したて、結婚したばかりの時などなど、初目立ての頃は少し寝るタイミングや食事とかも、変わったりします!
大人はそんな経験を何度もこなしてるので(小学校入学とか卒業とか)ある程度順応できますが
息子さんはほぼ初めてですししかも、大好きなママが取られたかも!と思うのが普通です笑
旦那さんが女の人とニコニコ話してたら主さんも少しはモヤッとしますよね?(仕事相手でも)息子さんも、それに近い思いを抱いていると思いますよ😊
私は息子が同じ状況になった時は息子優先にし、常に抱っこしてました😊
ちゃーん
環境が変ったことで上のお子さんも不安なんでしょうね。
お子さんへのケアは必要だと思いますが、保育園は別にどちらでも大丈夫じゃないですかね😊
コメント