縮毛矯正で髪が固定され、スタイリングの幅が狭い悩み。美容師にも相談したが、前髪やレイヤーが難しい。髪型変化が限られ、おしゃれなスタイルに憧れている。
縮毛矯正かけてる方...ヘアスタイル固定されませんか?😂
酷い癖毛と天パで3ヶ月あけると根元がうねり爆発して汚い髪になります。
前髪作りたくてもちょっと伸びるとうねって汚いので前髪もロング(今はセンターパートですが前まで斜め分けでした)で、美容院行っても代わり映えせず...美容師さんからも癖がきついから前髪は作らない方が良いと言われ、レイヤーも縮毛で入れられず、縮毛かけて毛先整えて終わるだけです。
ロングがショートかミディアムか、くらいしか髪型変えることができません🥲
おしゃれな髪にしたい!と思ってもヘアアレンジしようにも伸びかけのところが汚いのでまとまらず、1つに結ぶかおろすかのみ...
街ゆく人のおしゃれなスタイルに憧れ続けてます😭
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じく癖で悩んでいます。
本当、変わり映えないですよねー。この間、縮毛かけてボブにしましたが伸びてくると本当扱いづらくて💦ロングが無難だなと再確認したところです(*_*)
はじめてのママリ🔰
私もロングから前下がりボブにしたんですが、伸びかけいっちばんやばいですよね💦
ロングだと髪の重さで伸びてまだましに見える...ような...(汗)
前髪分けても分け目に変な毛束出来たりモサモサしてイラッとします😭
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります!!
地毛がストレートの人とか本当に羨ましいです…。
はじめてのママリ🔰
ストレートの人はパーマかけたりするからないものねだりなんですよね😭😭😭
ちょっとアイロンするだけで綺麗なストレートになるのが羨ましすぎます🫠
はじめてのママリ🔰
確かにないものねだりですね😅💦直毛の人の方が断然、ヘアケアしやすいですよねー😂