※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子供に粉ミルクが残っているが、フォロミに切り替えるべきか悩んでいます。粉ミルクを使い切ってから移行するか、調味料として使いながら移行するか、皆さんはどうしますか?

もうすぐ1歳になる子を育てているのですが、まだ粉ミルクが缶やキューブでそこそこ残っていて、でもフォロミに切り替えてあげたほうがいいのかなとも思っていて。。

今ある粉ミルクを使い切ってからフォロミに移行してもいいのか、粉ミルクは離乳食などの調味料に使ってフォロミにもう移行したほうがいいのか、、皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は一才ですがまだミルクです!
使い切ってからで大丈夫かと。

ママリ

フォロミは飲まなくても大丈夫なものって聞いて、うちは飲ませずに卒ミしました😅

みんみ

そのまま飲んだり、調味料に使い切ったりしてから牛乳に移行しました🙌

ママリ

フォロミ買ったことないです!
残っているのならわざわざ切り替えなくていいと思いますよ!

ままり🐈‍⬛

フォロミは必ず通らないといけないわけではないですよ!
ご飯が食べられるなら、フォロミは飲まなくても大丈夫です😊
私もストックが多かったので、飲みきって1歳1ヶ月で卒ミしました。

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事ですみません💦
フォロミって別に飲まなくてもいいものなんですね!💡
離乳食もしっかり食べているので、今残ってるものを使い切ったらフォロミではなく牛乳に置き換えていこうかなと思いました🥛✨
みなさんご回答くださりありがとうございました!助かりました!☺