※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
syk
子育て・グッズ

夜泣きが続いているお子さんに対応方法について相談です。外出で落ち着く息子に寒さでアウター問題あり。他の対処法を教えてほしいです。

夜、泣いてしまうお子さんをお持ちの方に質問です!

最近、夜泣きが続いているのですが、どう対応していますか!?

息子は外へ出ると落ち着くのですが
寒いので息子のアウター問題もあり、他にいい方法があれば教えてほしいです!!

コメント

双子ママ

私は基本放置でした💦
長い時は30分ー1時間泣いてる時もありましたが大抵は10分ほどで泣いてくれてたので💦
オルゴールは流してます〜

はじめてのママリ

夜泣いたからお外連れていく週間をつけちゃったらこの先困るかなと思います😂友達の子も夜中なかなか寝ないからドライブしてたらしく、週間になってて大変そうでした。家の中ウロウロしたり、ミルク飲ましてあげたり服の調整してあげたりの方がいいかなと思います😂

上の子の時は夜寝ずに私の限界が迎えたタイミングでネントレをゆるく始めていきました😊
最近寒くなって布団かけるのですがそうすると足元が暑くて蹴り飛ばすけどないと寒くて眠れなくてを繰り返してたのでバースデイの毛布スリーパーを試したらまた寝てくれるようになりました😊
もしスリーパー普段使いしてたらあまり抵抗はないと思うのでよかったら試してみてください✨