母乳外来で搾乳後、授乳しても満足せずミルクを追加。母乳が足りないか不安。本末転倒な感じで質問したい。
おっぱいに赤く痛みがあるしこりが出来ていたので、母乳外来で搾ってもらいました。
治すにはとにかくおっぱいを吸ってもらうしかないと言われ帰宅しました、
帰宅から4時間経ち、授乳したのですが満足せずいつもの倍以上の時間かけても足りないと泣くためミルクを追加すると満足して寝ました。
母乳外来では母乳はいっぱい出る方と言われたのですが、母乳外来で出し尽くしてまだ母乳が作られていないのでしょうか。
結局ミルクあげて本末転倒だよなと、なんだかなと思い質問させていただきました。
- りんご(1歳0ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
J子
乳腺が腫れて出が悪くなっているんだと思います!痛い箇所をマッサージしながら、あと葛根湯も飲んで授乳すると良いかと思います。
りんご
なるほど!母乳外来ではぷしゃーって出てたのに、授乳すると飲めてる感じがなくただ吸ってるだけだったので不安だったのですが早速試してみます!
ありがとうございます!