※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つるたろ
子育て・グッズ

予防接種後のバンソウコウの貼り方について教えてください。

生後2ヶ月になる女の子の母です♪♬ヾ(´︶`♡)ノ♬♪予防接種にいったのですが注射のあとに貼られる小さいバンソウコウみたいなやつわいつまで貼っておかなきゃいけないのでしょーか?良かったらみなさん教えて下さい。

コメント

haru

お風呂に入る時にとってあげてくださいね!はがしたあとは、ごしごしこすって洗わないようにしてください!って言われましたよ(^^)
なので、当日お風呂入る時にはがしました(*^^*)

SHiiiiiiiii

1時間くらいで外しちゃってます(´∀`)
血を止める為だけなので☆
うちの子は初めての予防接種の時テープでかぶれちゃったので剥がし忘れない様に気を付けてますヽ(´▽`)/

ポコ太のママ

血が出るのを止めてるだけなので、夜お風呂に入るときにはとってますよ(^^)

くるたんたん

昨日受けてきましたが、看護師さんから『かぶれちゃうからお家に帰ったら剥がしてね』と言われたので、帰宅後すぐ(接種後1時間位)剥がしましたが、何の問題もありませんでした(^^)

つるたろ

ありがとうございます!!さっそくはがしました(*˘︶˘*).。.:*♡

つるたろ

ありがとうございます!!さっそくはがしましたぁ(*˘︶˘*).。.:*♡

つるたろ

ありがとうございます!!
さっそくはがしました(*˘︶˘*).。.:*♡