※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が夜に大声で泣き、あやしても泣き止まない状況が夜泣きの可能性がありますか?

夜泣きってどんな感じでしょうか?

最近息子が寝ている時前ぶれなくぎゃー!!と大声を出して泣き、あやすまで泣き止みません。これが夜泣きなんですかね…?

コメント

tomona

それですね!
ふぇ~と弱く泣くのもギャー!っと泣くのも夜泣きだと思います🤔びっくりしますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣き方はいろいろっていう感じでしょうか💦突然過ぎてびっくりしました!

• 12月13日
  • tomona

tomona

泣き方はそれぞれかなあと思いますが、ギャー!ってなって結構長く泣いたりが毎日あると夜泣きなのかなとm(_ _)m
    5ヶ月だとそろそろその日の刺激で夢を見て泣いてたりもあるかなと思います🤔
    眠りが浅くなってきてまた深くなるときにうまく眠れず泣いたりとかですかね😢
    急でびっくりするのでママが大変ですよね(´;ω;`)

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

それが毎日って感じですか??😄一度だけなら怖い夢でも見たのかたまたまなのかってところですが、頻繁にあるなら夜泣きになると思います😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日です😂あとは、寝返りしてびっくりした感じで泣いて起こされたり😂ただ、怖い夢見たというような可能性も確かにありそうですね!

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたら一般的に夜泣きと言うかもしれませんね😆寝ぼけて泣く子もいるみたいですよ🌟

• 12月13日