※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N26
お金・保険

病院で8000円支払い、払い戻し忘れて4年経過。明細もなく無理ですか?

4年くらい前、保険証忘れで病院にかかり、全額支払い➕預かり金で8000円くらい払いました。
なのに払い戻しを忘れたまま4年、、明細ももってません、、
もう無理ですよね💦

コメント

RK☆Sky☆RK ○

明細がないと厳しそうですね💦
病院はかかりつけとかですか❓💦

• N26

N26

休日空いてる病院探して行ったのでそれ以前も以降も行ったことがないです💦
    病院によったら生年月日と名前だけで返金できましたが、4年前となると、、

• 12月14日
  • RK☆Sky☆RK ○

RK☆Sky☆RK ○

そうでしたか、、一度ダメ元で聞いてみてもいいかもですね😭!

• 12月14日
ままま

もう無理だと思います…

はじめてのママリ🔰

過去に一度だけかかった病院で同じようなことがありましたが、その病院に数年ぶりに受診したところ「前回の預かり金がそのままになっている」と会計の時に教えられましたよ。
預かり金に関しては今回の診察の支払いから引く形で消化しました(診察内容的に大きな金額だったので)
私本人が覚えてなかったので当然明細もなにもありませんでしたが診察券に記録があったようです。

戻ってくるといいですね。