※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メメ
家族・旦那

シングルの方離婚の理由、決め手って何でしたか?

シングルの方
離婚の理由、決め手って何でしたか?

コメント

ママん

今はもう再婚しましたが、
離婚理由は元々別れたいなーって時に妊娠したので仕方なく入籍したんですけど、結局元旦那の金銭問題が決め手となり離婚しました!
気持ちもない相手の金銭問題に付き合ってられません(笑)

• メメ

メメ

不躾な質問にコメントありがとうございます🙇‍♀️

すでに結婚の時点で気持ちはなかった感じですかね。
    再婚まで時間はかかりましたか?

• 12月14日
  • ママん

ママん

今の旦那は元々友達で新しい出会いでは無かったので離婚から2年経たないくらいで再婚しました!

• 12月14日
  • メメ

メメ

気心の知れてる方だと良いですね。安心できそうです。
    お返事ありがとうございました。

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

私も再婚しました(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠

元旦那との離婚理由は何個もあります。

娘が元旦那を怖がり精神壊してしまった。
元旦那は、娘を可愛がらない。遊ばない。
別居時、私の実家にたまーに来ても最初から帰るまで携帯しか見ない。
娘の児童手当全て全額自分の遊びに使う。
必要な支払い物を払えないくらいお金無かった。
娘と私の事を私の両親の前でお前呼び。
仕事行ってると思ってたらズル休みしてた。
周りに私の作り話しを悪く言ってた。
娘に対して産まれてから必要なお金を一円も出した事が無い。
自由で夜も遊びに行く。
私と顔を合わせれば、エッチを強要。

が理由でした(⁠~⁠ ̄⁠³⁠ ̄⁠)⁠~
私の両親だけじゃなくて身内ですら元旦那が大嫌で離婚して!と言われてきました。
離婚するってなった時も養育費の事意外は問題なくスンナリでした🙋

言い方悪いですが、本当にクズみたいなとんでもない人でした。

因みに、元旦那と正式に離婚して一切関わらなくても良くなってからは娘は毎日笑うようになって明るくなり、毎日楽し~!と言ってます😄
壊れた精神もスッカリ直りヤンチャな普通の子供に戻りましたよ🎶

• メメ

メメ

不躾な質問にコメントありがとうございます🙇‍♀️

たくさん教えてくださって感謝です🙏人様の元ご主人に失礼ですが、相当ひどいですね…。
    娘さんが何歳の時に離婚されたんでしょうか?

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいぇいいぇ🙋
    大丈夫ですよ😊

逆にそうやって言ってくれた方が私もスッキリします🤗
    離婚した時は、娘が4歳の時でした!!

娘は、元旦那を怖がりそもそも元旦那の名前を出すだけで嫌がり怖がちゃってる状況だったんです😰
    なので、一緒に住んでたら色々壊れる!って思って
    娘と実家に逃げてきました😊
    因みに、別居時も離婚してからも元旦那は娘に1回でも会いたい!と言ってきた事ありませんでした😑

娘はちょっと発達に問題あって毎月リハビリに通ってるんですが、離婚当時娘の実年齢は4歳でしたが
    この間知能検査した時に今が4歳レベルと言われたので、離婚当時はもう少し精神年齢も低くかったと思います!
    なので、離婚したと言っても娘は分かってないと言うか娘の中では元旦那は居なかった事になってる状態です😂
    私の両親も元旦那が死ぬ程大嫌でした。
    なので一切元旦那の名前も出さないし今までの記憶は無かった事にするくらい、本当に最低な元旦那でした😭💦

• 12月14日
  • メメ

メメ

お返事ありがとうございます。

子どもって本当に敏感ですよね…それにしても名前を聞くだけで怖がるって異常ですね😨娘さんはわからないなりに拒絶すること、記憶を無くすことで自分を守ったんでしょうか。健気ですね🥲

元ご主人は娘さんが産まれてからおかしくなりましたか?今思えば最初からちょっと…というタイプだったんでしょうか?

根掘り葉掘りすみません💦
    スルーしてくださっても構いません。もし気が向いたら教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます🤭

めちゃくちゃ敏感ですよ😭💦
    本当に可哀想な想いをさせてしまい娘には申し訳ない気持ちです😞💦
    でも、今は凄く笑顔で毎日幸せ!って言葉まで聞かれますよ🥰

全然大丈夫ですよ🙋
    よーくよーく思えば付き合ってた当初からあれ?って思う部分は確かにありましたが、でも結婚してから本性の本性が見えて、危ない人だ!って感じるようになりました😖💦
    無料弁護士さんにも少しだけ相談してましたが、元旦那は誰が聞いても危ない人だし危険人物だから即離れるべき!下手したらストーカーになりかねないタイプだから気をつけないと。。
    って言われてました😢
    公正証書作成の時に、私の実家と娘の園への接近命令を出しました!😊

• 12月15日
  • メメ

メメ

こちらこそ何度もお答えいただいてありがとうございます🙇‍♀️

ママリさんが守った笑顔と幸せですね🙌
    しっかり言葉で聞けると嬉しいし可愛いしこちらまで幸せになれそうです🥹✨

完璧にじゃないけど隠してたんですかね、本性💦こればっかりは結婚して時間かけてみないとわからないですよね😥
    色んなケースを見てるであろう弁護士さんにそこまで言われるって本当にヤバいですね…逃げ切れて今がお幸せそうで本当に良かったです🥹

• 12月15日