義母や親戚の気持ちを考えるのがしんどい。義母がよく来るのも負担。夫と逆の立場だと理解されず、ストレスが溜まっている。
義母が産んでくれたおかげで夫と出会えて幸せです。ただ義母や義母の兄弟の気持ちまで考えるのしんどい。
まだ3ヶ月やから年始は親戚もくるなら行かない言うてたのに最近になって親戚がお子にめっちゃ会いたそうやからうちらで会う日呼んでいい?って直接聞いてこやんといて。
ガルガル前に比べてマシなったけど本間モヤモヤする。
それに義母がお子生まれるまで家きたことないのに毎週のように来たりするようなった。おかず作ってきてくれたりありがたいけど気使うししんどい。
夫が逆の立場なら全然いけるとか言うけどこっちは無理やねん
お酒飲んで抱っこも無理やしモヤモヤ苛々とまらん
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
分かります💦
もう幸せな家庭作ってね!で見守ってて欲しいですよね💦
孫が生まれたらなぜか私達の孫が‼️って勢いが強くて、
え、その前に私の子供なんだけと?なんで許可もなく?なんで家にくる?予定聞かない?そんな関係でしたっけ?
って感じですもん💦
私は分からせようと、家にくるのも断り、年始の親戚お披露目会とか言うのも断りました笑
いやいや、こっちの気持ち考えてよ、私やりたいなんて言った?
って思います😭💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😂✨
ほんま家にも来ず見守って欲しいです。
私も断りたかっです😭
嫌じゃなければ親戚も呼んでいい?最近体調とかマシそうに見えるしとか言われました😑
お披露目会て何?て感じですね。
見せもんちゃうねん。
勝手に盛り上がってるのも嫌ですね😱
家に来ることや親戚集まりなんて言うて断ったんですか?😳
はじめてのママリ
家に来たい!と言われた時は、
義母都合で私のことを考えてくれなかったので、
子供の体調不良を理由に旦那に断ってもらい、私からラインで『次から会う時はこちらからご連絡しますね』と言いました🤣💦(こっちが行くと言うまで会えないよって遠回しに言ったつもりです)
年末年始は旦那に行かないからと言って喧嘩になりましたが普通に旦那に断らせました‼️
はじめてのママリ🔰
私は家きてくださいって社交辞令で言うたのを間に受けたので言うのやめます。笑
羨ましいです!
私も行きたくないです…
色々ありがとうございます😭‼︎