コメント
DONA
完璧かと思います( ¨̮ )♡
はじめてのママリ🔰
それで大丈夫だと思いますよ😊
-
ちゅみっこ
回答ありがとうございます!
初めてなので心配で😴- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
初めての病院は心配ですよね💦
私は多めにお金持ってってました!
実際はそんなにかからないですが(笑)- 3月6日
-
ちゅみっこ
お金もそうですよね!
私も多めに持っていきそうです(笑)- 3月6日
emasara
それで大丈夫ですよ!
-
ちゅみっこ
良かったです( ˃ ⌑ ˂ഃ )- 3月6日
noripi111
お子さんの体重ひつようです!
皮膚科に行った時、少し怒られ気味に言われました。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
-
ちゅみっこ
そうなんですね( °_° )
1ヶ月健診を先週受けたのですが、その時ので大丈夫ですかね(´×ω×`)- 3月6日
-
noripi111
黙ってれば大丈夫だと思います(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
私は分からなくて、大体でいいかな…なんてつぶやきながらかいたので、怒られ気味に言われたんです…
小さい時は、体重で処方される薬や処置が変わってくるそうなので、出来るなら最新の方がいいかと思います!
赤ちゃんだっこした体重から、ママの体重引けばだいたいわかりますからね♪- 3月6日
-
ちゅみっこ
自宅ではかるならその方法ですよね( ¯ω¯ )
念の為体重はかってから行きます!- 3月6日
あんじゅ620
皮膚科でしたら予約されていくのをおすすめします
わたしも生後1ヶ月のとき初めて皮膚科につれてきました
そのとき1時間ほど待たれますがよろしいですか?言われて結局見てもらえたのは1時間半後でした
こんな小さい子がいろんな人が出入りするところに1時間以上待つ結果になってしまって予約しておけばよかったと後悔です😢
マスクしてこんこん咳してる人もいてうつったらどうしようとかすごく考えちゃいました😢
持っていくものはばっちりだと思うので当日予約できるところならしたほうが待ち時間も少なく見てもらえます(*^^*)
まだインフルなど油断できないので😢
-
ちゅみっこ
小さな皮膚科なのですが、明日行く予定なので朝方電話して予約出来たらしようと思います。
まだ1ヶ月少々なので長い時間待つのは私も心配だったので😂- 3月6日
-
あんじゅ620
皮膚科ってすごく混みますよね
いままで皮膚科にいったことがなかったので知らなかったんですが旦那に話したら
皮膚科混むに決まってるぢゃん笑
と言われてはやく言ってよー😢
ってなりました( ω-、)
予約予定なんですね♪よかったです(*^^*)- 3月6日
-
ちゅみっこ
そうなんですね…私自身1回しか皮膚科かかったことないのですが地元では混んでるイメージなかったので(笑)
初めてなので電話してみようと思ってました(*´ω`*)- 3月6日
ママ
オムツセットと、普段あやすのに何かおもちゃ使ってるならそれもあると良いかなと思います。
-
ちゅみっこ
おむつセット着替えセットとラトルも念の為持っていく予定です(꒪ω꒪υ)- 3月6日
ちゅみっこ