コメント
ママリ
トイトレのどの段階で止まっているのかによると思います。
促せばトイレには座れるのか、
たまにトイレで出ることもあるのか、
あるとしたらおしっこだけなのか、うんちもなのか、
そもそも全くトイトレしてないのか…。
尿意がわからなくて進まないのか、
オムツが好きでトイレを嫌がるのか、
とか、細かい事情によってどう進めていくかも変わると思います。
ママリ
トイトレのどの段階で止まっているのかによると思います。
促せばトイレには座れるのか、
たまにトイレで出ることもあるのか、
あるとしたらおしっこだけなのか、うんちもなのか、
そもそも全くトイトレしてないのか…。
尿意がわからなくて進まないのか、
オムツが好きでトイレを嫌がるのか、
とか、細かい事情によってどう進めていくかも変わると思います。
「子育て・グッズ」に関する質問
このLINEみなさんならモヤモヤしませんか? 土曜日に放デイで大怪我。 全治6ヶ月、後遺症残る、傷残る状態です。 心狭いですが防げた事故だと思っていてモヤモヤしている中でこのやり取りです。 私が心狭いだけでしょ…
毎日毎日毎日3歳クラスの上野公園登園渋り 教室の前までは自分で歩いていくものの 絶対自分の足では教室入りません 泣きながら先生に抱っこされていきます 3歳半ですよ。1歳半で入園して2年なのに。 1歳児クラスの時は全…
みてねみまもりGPSトーク使いはじめて1週間、いまだ一度も学校に到着したことがありません😂 なぜか通学路の途中で止まったままになります。 返品とかできないですよね… 範囲を狭くしたり、何度も実際歩いたりしたんです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なーさん
たまにおしっこは出せてます。促して座る時と座らない時があります。