※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noripi111
サプリ・健康

先輩ママに質問です。自分が具合い悪くても、子どもがいるとなかなか休…

先輩ママに質問です。

自分が具合い悪くても、子どもがいるとなかなか休めないと思いますが、具合悪い時は、どこまで我慢して様子みますか??

息子を抱っこして、調べ物してたら、色々な事が重なって、急激に吐き気と鼻水などが。。。
辛いのは、頭痛と胃のむかつきです。

今からお風呂に入れなきゃないって時に、トホホって感じです。
頑張って入れますが、夕飯はちょっと休もうかなと思ってるんですが、旦那も何時に帰るか分からないので、風呂上がりの息子連れて外行けないし、作るしかないのか?と泣きそうです…

でも、少し落ち着いてはきてはいるので、一時的なものだと思います。

皆さんは、どうされてますか?

コメント

ぽん助

大丈夫ですか?
私も産後何回か熱が出て辛い時があったけど、寝たくても夜中は起きないといけないし、抱っこもしないといけないし。。。
でもそう言う時は最低限の息子の世話しかしませんよ◡̈♥︎
旦那様にご飯は買って来てもらったらどうですか?

• noripi111

noripi111

回答ありがとうございます😭

今はだいぶ落ち着きましたが、頭痛はちょっと辛いです。
    そうですね……
    買ってきて貰おうかな…

• 3月6日
黒瀬

私も睡眠不足やストレスが重なったり続いたりすると、吐気や頭痛に襲われます。年末は子供の胃腸炎が移り、高熱もでましたが、旦那は仕事でいないため、2人の子供を連れて病院に行けるわけもなく、2日目には旦那も胃腸炎。笑
結局、旦那が病院行ってる間に、熱があるまま子供を連れて薬局行って、帰ってきて旦那の看病してました😅
ママって年中無休フル作動で本当に休む暇ないですよね。、

もし、夕飯が旦那さんのためのものなら、連絡入れて買って食べるなり、食べて帰ってきてもらうなりした方がいいと思います🤔💭
そして、旦那さんに、noripi111さんの食べたいものを買ってきてもらってはいかがでしょうか?
幸いお子さんはまだ授乳期、ミルクで済みますし、できるだけ休んで下さい😊🍀

• noripi111

noripi111

回答ありがとうございます!

多分、私もそのたぐいです。
    それにプラスで、授乳のあとちゃんとお腹しまってなくて、息子の体温にやられたのか、冷えたからなのか、はたまた肩こりから来る吐き気なのか…
    低気圧なのもあるかも。

きのう旦那がだるいって言ってたくせに、息子に近づくわ、私には抱きつくわで、そのせいもあるのか?ってイラッとしてます๛(º言º)

胃腸炎……
    お辛かったですね…
    しかも具合悪いのに、ご主人の看病まで😭
    すごすぎます。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
    私も、年末は妊娠してるのに胃腸炎になりました(゜Д゜)

そうですね……
    ママは年中無休ですね(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

夕飯は旦那が食べるから作るものです。
    そうですね。そうしよう!!
    ありがとうございます😭

• 3月6日
arc

まだお子さん小さいようですし、今日だけならお風呂入れないで明日の朝まだ具合が悪ければ御主人に頼むとか。。。
ご飯も御主人の分は何か食べて来てもらうか買ってきてもらって、自分はテキトーに食べたり。

わたしは38度後半の熱でも気合で子供2人お風呂入れて早めに寝かせて自分も寝ました。
旦那には夜ごはんは作れないと連絡しましたよ。

• noripi111

noripi111

38度なのに、すごいです😭
    母強しですね。
    お風呂は私も頑張ります!
    そうですね……
    旦那は自分で食べられますもんね!!

• 3月6日

娘が4ヶ月の時に原因不明の40度の熱が出て、抱っこもできなかったので仕事中の主人に電話して帰ってきてもらいました😭💦

• noripi111

noripi111

40度!??
    辛そうですね😭
    私は熱ないのにねをあげてるので弱弱ですね(´nωn`)
    家が現場にも会社にも近いので、今日は頑張って帰ってきてもらいます!!

• 3月6日