※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

調理後のシンクのお掃除について生肉などのトレーを食器用洗剤で洗って…

調理後のシンクのお掃除について

生肉などのトレーを食器用洗剤で洗って、
その後シンク用のスポンジで食器用洗剤で洗うだけなのですが、ふとハイターで除菌した方がいいのだろうかと思いながらも赤ちゃんがいるのであんまりハイターなどの強い洗剤を使いたくないなあ…と悩んでいるのですが

皆さんシンクは調理後毎回ハイターで除菌していますか?

コメント

やも

シンクにハイター使ったことなかったです😳
1日1回食器洗剤で洗うのと、週1回クレンザーで磨くくらいしかしてないです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ほんとですか!よかったです〜!!大人は大丈夫でも赤ちゃんがお腹下したら😰と思ってしまって💦😓

    • 12月13日