※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆★
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘との関係に自信がなく、意思疏通が難しいと感じています。気持ちがついていかない時があり、落ち込んでしまいます。

生後6ヶ月の娘がいます。
育児に自信がなくなるときがあって、とことん落ち込んでしまうことがあります(T^T)
バカなこといってるって思われると思いますが、娘と通じあってる気がしなくて…。
私がいなくても平気そうだし、意思疏通というものを感じ取れなくて。
これからだって思ってはいるのに、なかなか気持ちがついていかないです。
こんな弱音はいてしまってすみません。

コメント

かずりゅう

ママは絶対自分の前からいなくならないってわかってるからいなくても安心して遊んでられるんだと思います(*´ω`*)
7ヶ月くらいになれば嫌でも後追いが始まり
私がいないとダメなんだ、って実感します(*´∀`*)

おいすたあ

わかります!でも絶対的にお母さん1番になりますよ!!まだ6ヶ月ですよね??
はいはいし出す頃には後追いして、お母さんいないとダメになりますよ(^ー^)あせらずゆっくりいきましょう‼

すごくわかります。
私がいなくても1人で楽しそうに遊んでるし、旦那だろうが母だろうが誰でも抱っこされたらキャッキャ喜ぶし。。

ママ友で「人見知りが激しくて〜」とか言ってる人がいたら、羨ましく思ってしまいます。