
コメント

はじめてのママリ
私はパンがヒタヒタに浸かるくらいのお湯で、食パンの耳以外を小さくちぎって入れてコトコトしてました😌固さは年齢に応じてコトコトする時間でら変えられます😌
はじめてのママリ
私はパンがヒタヒタに浸かるくらいのお湯で、食パンの耳以外を小さくちぎって入れてコトコトしてました😌固さは年齢に応じてコトコトする時間でら変えられます😌
「ミルク」に関する質問
現在10ヶ月で離乳食中期です。体格は成長曲線範囲内で上の方です。 ミルクが減ったからか💩が硬く、水分を摂らせたいのですがどうしたら飲んでくれますかね?😖 今のスケジュールは 8:00離乳食+ミルク80~150(+液体薬) 12:…
生後2ヶ月 成長曲線下回っている事について 悩みすぎてしまい、しんどくなってきたので誰かに聞いて欲しくてここに書きます。 生期産で産まれましたが生まれた時から小さく、吐き戻しが酷いため、1ヶ月検診の時に日割り…
生後9ヶ月 体重について 9ヶ月になり、つかまり立ち、はいはいで運動量が増えたと思います。 離乳食はまだ2回食で、そろそろ3回食だなぁと思っています🍚 何でも食べ、離乳食150〜180g+ミルク100mlです。 ショッピング…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり
牛乳や粉ミルクは混ぜてませんか??
はじめてのママリ
私は冷凍したくて、特に混ぜずに作ってました‼️なんか私のやり方が悪いのか、乳製品混ぜるとパンが固くなっちゃう感じがあったので、お湯だけで作ってました😌味変えたい時は、チンする前に牛乳足したり、別で牛乳チンしてから混ぜたり、粉ミルクは熱湯で溶かしてから混ぜたりしてました😌
はじめてのままり
なるほど、食べる前に混ぜる方法もありますね!!
ちなみに、食パンは、はちみつが入ってないもの以外に気にする点ありますか??
はじめてのママリ
私は結構原材料とか気にしてたので、パスコの国産小麦の食パンを使ってます☺️なかなか売ってるところないんですが、、お近くにあれば☺️
はじめてのままり
なるほど...🤔
世間一般的に気にしないといけないのは、はちみつだけですよね...?💦
はじめてのママリ
そうですね、あとはアレルギーがあるかどうかとかによってですね☺️ナッツとかも私は怖いのでまだあげていません!普通の食パンなら蜂蜜は気にした方がいいですね☺️
はじめてのままり
分かりました!!
ありがとうございます😆😆