子育て・グッズ ミルクパン粥の作り方を教えてください✨️👀 ミルクパン粥の作り方を 教えてください✨️👀 最終更新:2023年12月13日 お気に入り ミルク はじめてのままり(1歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ 私はパンがヒタヒタに浸かるくらいのお湯で、食パンの耳以外を小さくちぎって入れてコトコトしてました😌固さは年齢に応じてコトコトする時間でら変えられます😌 12月13日 はじめてのままり 牛乳や粉ミルクは混ぜてませんか?? 12月13日 はじめてのママリ 私は冷凍したくて、特に混ぜずに作ってました‼️なんか私のやり方が悪いのか、乳製品混ぜるとパンが固くなっちゃう感じがあったので、お湯だけで作ってました😌味変えたい時は、チンする前に牛乳足したり、別で牛乳チンしてから混ぜたり、粉ミルクは熱湯で溶かしてから混ぜたりしてました😌 12月13日 はじめてのままり なるほど、食べる前に混ぜる方法もありますね!! ちなみに、食パンは、はちみつが入ってないもの以外に気にする点ありますか?? 12月13日 はじめてのママリ 私は結構原材料とか気にしてたので、パスコの国産小麦の食パンを使ってます☺️なかなか売ってるところないんですが、、お近くにあれば☺️ 12月13日 はじめてのままり なるほど...🤔 世間一般的に気にしないといけないのは、はちみつだけですよね...?💦 12月13日 はじめてのママリ そうですね、あとはアレルギーがあるかどうかとかによってですね☺️ナッツとかも私は怖いのでまだあげていません!普通の食パンなら蜂蜜は気にした方がいいですね☺️ 12月13日 はじめてのままり 分かりました!! ありがとうございます😆😆 12月13日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
牛乳や粉ミルクは混ぜてませんか??
はじめてのママリ
私は冷凍したくて、特に混ぜずに作ってました‼️なんか私のやり方が悪いのか、乳製品混ぜるとパンが固くなっちゃう感じがあったので、お湯だけで作ってました😌味変えたい時は、チンする前に牛乳足したり、別で牛乳チンしてから混ぜたり、粉ミルクは熱湯で溶かしてから混ぜたりしてました😌
はじめてのままり
なるほど、食べる前に混ぜる方法もありますね!!
ちなみに、食パンは、はちみつが入ってないもの以外に気にする点ありますか??
はじめてのママリ
私は結構原材料とか気にしてたので、パスコの国産小麦の食パンを使ってます☺️なかなか売ってるところないんですが、、お近くにあれば☺️
はじめてのままり
なるほど...🤔
世間一般的に気にしないといけないのは、はちみつだけですよね...?💦
はじめてのママリ
そうですね、あとはアレルギーがあるかどうかとかによってですね☺️ナッツとかも私は怖いのでまだあげていません!普通の食パンなら蜂蜜は気にした方がいいですね☺️
はじめてのままり
分かりました!!
ありがとうございます😆😆