※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

ミルクパン粥の作り方を教えてください✨️👀

ミルクパン粥の作り方を
教えてください✨️👀

コメント

はじめてのママリ

私はパンがヒタヒタに浸かるくらいのお湯で、食パンの耳以外を小さくちぎって入れてコトコトしてました😌固さは年齢に応じてコトコトする時間でら変えられます😌

  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    牛乳や粉ミルクは混ぜてませんか??

    • 12月13日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    私は冷凍したくて、特に混ぜずに作ってました‼️なんか私のやり方が悪いのか、乳製品混ぜるとパンが固くなっちゃう感じがあったので、お湯だけで作ってました😌味変えたい時は、チンする前に牛乳足したり、別で牛乳チンしてから混ぜたり、粉ミルクは熱湯で溶かしてから混ぜたりしてました😌

    • 12月13日
  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    なるほど、食べる前に混ぜる方法もありますね!!
    ちなみに、食パンは、はちみつが入ってないもの以外に気にする点ありますか??

    • 12月13日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    私は結構原材料とか気にしてたので、パスコの国産小麦の食パンを使ってます☺️なかなか売ってるところないんですが、、お近くにあれば☺️

    • 12月13日
  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    なるほど...🤔
    世間一般的に気にしないといけないのは、はちみつだけですよね...?💦

    • 12月13日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    そうですね、あとはアレルギーがあるかどうかとかによってですね☺️ナッツとかも私は怖いのでまだあげていません!普通の食パンなら蜂蜜は気にした方がいいですね☺️

    • 12月13日
  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    分かりました!!
    ありがとうございます😆😆

    • 12月13日