※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

二歳の息子がロンパース一丁スタイルで寒くなるのが心配です。どうしたらいいでしょうか?

二歳の息子が服を着たがりません。常にロンパース一丁スタイルです…これからもっと寒くなるのに本当にどうしたらいいのかわかりません😭アドバイスください😭

コメント

もろもろもろん

お人形に着せながら、「○○くんもお服着ようか~」ってお誘いしたり、音楽に合わせて着たりするのは難しいですか?
めいっこが2歳なんですが、服を着たがらないときは歌いながら、なんとか着せているそうです😅

息子の場合は「え!?ありがとう!!この服ママが貰うね!欲しかったんだー!ママが着ていいんだよね?!」って言うと「だめだめー!」と言って着てくれます🥺

ママリ

うちも家の中ではずっとロンパースか肌着にオムツオンリーでした😂
写真を見返すとオムツ姿ばっかりです😂

イヤイヤ期スイッチを押さないように気を遣って穿かせるくらいなら家の中暖かくしてご機嫌でオムツ一丁で過ごしてくれた方がお互いのためと思って諦めました😂

いつ頃からか覚えてないですがいつの間にかイヤイヤもしないで着てくれるようになりました😊✨