※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢
家族・旦那

旦那さんが奥さんの親戚集まりに来ない場合、どう対応すべきか悩んでいます。自分は来なくてもいいが、旦那が来ないと少し気になる。

コミュ症で、旦那さんが奥さん側の親戚等の集まり(お正月など)に来ない方いますか??

私は全然来なくてもいいのですが
俺はいかない。とはっきり言われると
少しくらい顔出せや!と思ってしまいます🥲

コメント

ママリ

コミュ障と言えど、お正月やお盆くらいは一緒に言って欲しいですよね💦
一応日本人としてお正月の挨拶は当たり前ですからね🤔
結婚したらなおさら義実家に顔は出すべきかと🤔

• 𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

ですよね😑😑
    こっちも仕事があって来れないよーみたいに言うしかなくて😑

迎え来てもらうから、挨拶くらいはしてもらうけど、うーんって感じですね(´-д-)-3

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

コミュ症ではなくても、義実家の集まり嫌いな方多いと思います。

私はコミュ症ではないですが、疲れるし、神経使うし、私には何のメリットもないのに心身ともに削られるので嫌いです。
年に1回、お正月のみは内心めちゃくちゃ行きたくないですが渋々行ってます😅

• 𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

その気持ちは分かるんですよー( ´•ω•` )
    だから別にこなくてもいいけど、平然と行かないって言われると、ん?挨拶くらいはしろよ!ってなります😑

でも分かるんですけどね!
    その気持ちは😭😭

• 12月13日